Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 00:13
Главная » 2012 » Март » 6 » Питер: "Ночного губернатора" приговорили к 15 годам за вымогательство
16:10
Питер: "Ночного губернатора" приговорили к 15 годам за вымогательство

В Мосгорсуде завершился процесс по громкому уголовному делу, фигурантом которого выступил так называемый "ночной губернатор" Петербурга Владимир Барсуков, которого считают лидером преступной группировки "Тамбовские". Сегодня мужчину приговорили к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили РБК в суде.
Мужчину признали виновным в вымогательстве денег у владельцев торгового комплекса "Елизаровский". Отметим, что дело В.Барсукова слушалось Куйбышевским судом Петербурга на выездных заседаниях в здании Мосгорсуда.
Добавим также, что гособвинение требовало приговорить рейдера к 18 годам лишения свободы. По данным следствия, вместе с сообщниками В.Барсуков требовал от предпринимателя Павла Орлова ежемесячно выплачивать крупные суммы денег под угрозой забрать у него торговый комплекс "Елизаровский".
После убийства П.Орлова в 2006г. преступники продолжили вымогать деньги у его правопреемников. Таким образом, общая сумма денег, полученная бандой В.Барсукова, составила 21 млн рублей. Также в обвинительном заключении говорится, что В.Барсуков продолжал заниматься вымогательством во время следствия, будучи в СИЗО. Для второго подсудимого, который проходит по делу Владимира Барсукова, заявлено наказание в виде 11,5 лет колонии строгого режима.
Владимир Барсуков, также известный под кличкой Черный Губернатор, считается лидером преступной группировки "Тамбовские". Предприниматель получил известность еще в конце 80-х гг., когда впервые в истории советское телевидение рассказало о бандитских разборках между группировкой В.Барсукова и другими уголовниками.
В 90-е гг. В.Барсуков занялся бизнесом, прибегая, в частности, к рэкету и рейдерским захватам. В 2005г. он незаконно стал владельцем ресторана "Петербургский уголок" и универсама "Смольнинский". В 2007г. организовал рейдерский захват целого ряда петербургских магазинов. В том же году для задержания преступника в Северную столицу из Москвы был направлен спецотряд МВД, который арестовал и доставил криминального авторитета в "Матросскую тишину".
Суд предъявил предпринимателю обвинение в организации преступного общества, мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере. Через год прибавилось еще одно обвинение – в организации убийства бывшего телохранителя В.Барсукова Георгия Позднякова.
В ноябре 2009г. Куйбышевский суд приговорил Кумарина к 14 годам строгого режима и 1 млн руб. штрафа, а семи его сообщникам присудил сроки заключения от 5 до 15 лет. Годом позже прокуроры усмотрели нарушение прав одного из обвиняемых и вернули уголовное дело для дополнительного расследования в Следственный комитет.
Просмотров: 480 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]