Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 23:05
Главная » 2011 » Март » 12 » Питер: опять лед-убийца
16:15
Питер: опять лед-убийца

В Санкт-Петербурге молодая девушка погибла от упавшей на нее глыбы льда. Как передает радиостанция "Эхо Москвы", инцидент произошел в пятницу вечером 11 марта на северо-востоке города.
18-летняя Елизавета Латычевская шла по улице Замшина в Калининском районе Петербурга. С металлической крыши застекленного балкона на девятом этаже на нее упала наледь. От полученных травм девушка скончалась, сообщает администрация района.
По словам представителя администрации Калининского района, балкон был установлен без разрешительных документов. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".
Напомним, этой зимой жители Санкт-Петербурга нередко страдали из-за обилия снега на дорогах и льда на крышах домой. Только с 10 по 13 января в детскую клиническую больницу №5 Санкт-Петербурга поступили семь детей с черепно-мозговыми травмами различной степени тяжести.
Широкий резонанс получило происшествие 13 января, когда от падения ледяной глыбы погиб шестилетний мальчик. Тогда общественность начала собирать подписи за отставку губернатора Валентины Матвиенко. После этого случая Следственный комитет при прокуратуре РФ взял под особый контроль все уголовные дела, связанные с гибелью и травмированием людей в результате падения снега и льда в Санкт-Петербурге.
Вместе с тем, после этой трагедии в Петербурге были зафиксированы еще несколько подобных случаев. 4 февраля с.г. в Центральном районе города в результате падения сосульки с крыши здания пострадал десятилетний школьник. У ребенка диагностировано сотрясение головного мозга. Днем ранее в центре Петербурга, у дома по 3-й Советской улице, глыба льда упала на школьницу 1995 г.р. Девочка получила черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб плеча.
Просмотров: 716 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]