Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 19:08
Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Питер: прокуратура взялась за сетевых наркодилеров
18:48
Питер: прокуратура взялась за сетевых наркодилеров

В Петербурге суд обязал крупного интернет-провайдера ограничить доступ к сайтам, пропагандирующим либо рекламирующим изготовление или приобретение наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Об этом сообщает прокуратура Петербурга.
Сотрудники прокуратуры обстоятельно подошли к делу: они провели поиск сайтов, содержавших в себе способы изготовления различного рода наркотических средств. Надзорное ведомство констатирует, что огромное количество сайтов содержат пропаганду употребления наркотических средств, способы их изготовления либо сбыта.
"Рецепты" наркотиков становятся предметов для обсуждения интернет-пользователей, которые комментируют способы изготовления веществ и периодически уточняют ингредиенты и рецептуру наркотиков.
По результатам проверки петербургские прокуроры предъявили 8 исковых заявлений к крупным интернет-провайдерам Петербурга, обязав из установить фильтры на пограничных маршрутизаторах, чтобы ограничить доступ граждан к подобным сайтам. На данный момент суд удовлетворил только одно обращение прокуратуры, однако семь оставшихся в настоящее время также находятся на рассмотрении. Всего же прокуратура намерена предъявить иски 35 местным провайдерам.
Просмотров: 541 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]