Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 18:58
Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » Питер: школьники Узбеки и Даги снимали издевательства над одноклассниками
08:04
Питер: школьники Узбеки и Даги снимали издевательства над одноклассниками

Источник видео: канал ютуб "Бро Оный"
"Выкладываю в надежде на то, что вся эта история дойдет до родителей мальчика на видео и прокуратуры.
Вот некоторая инфа про того кто бил мальчика:
Гасанов Денис Магомедович
Населенный пункт: Санкт-Петербург
Адрес: Искровский Пр, дом 9, квартира 415
Домашний телефон: 5886449
Школа №539
Родственники:
Гасанова Ольга Юрьевна
Гасанова Эльмира Магомедовна
Гасанова Ирина Владимировна"
В Санкт-Петербурге сотрудники полиции установили злоумышленников, избивших несовершеннолетнего мальчика и снявших издевательства на камеру. Ранее скандальный видеоролик был опубликован в интернете.
Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, по подозрению в участии в инциденте были задержаны двое подростков. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Согласно предварительным данным, удары наносил 15-летний учащийся коррекционной школы Кировского района, гражданин одной из стран ближнего зарубежья. Видеосъемку осуществлял 17-летний уроженец одной из республик РФ. По отдельным сведениям, речь идет о представителях Узбекистана и Дагестана.
В отношении старшего злоумышленника могут возбудить уголовное дело по статьям "Побои" и "Разжигание межнациональной розни".
Инцидент произошел 24 сентября в Кировском районе, в сквере возле метро "Проспект Ветеранов". На видеозаписи, попавшей в Сеть на следующий день, видно, как учащемуся одной из школ наносят побои. Кроме того, мальчика заставляли становиться на колени, извиняться и выкрикивать националистические лозунги, а также речовки в поддержку одного футбольного клуба.
По данному факту была назначена доследственная проверка. Личность потерпевшего устанавливается. Также в настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий.
____________________________________________
Интернет всколыхнуло очередное жесткое видео. В кадре мальчик-подросток, стоя на коленях за что-то извиняется перед "операторами", которые бьют его и заставляют выкрикивать антироссийские лозунги. Вчера выяснилось, что ролик был сделан 24 сентября в Кировском районе Санкт-Петербурга. И сразу появились догадки, где именно учатся участники экзекуции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.
Сотрудники аппарата детского омбудсмена связались с руководством предполагаемой школы, однако педагоги не узнали в "героях" сюжета своих учеников. К опознанию были подключены руководители еще нескольких учебных заведений района и, наконец, сотрудники одного из них определили по голосу своего подопечного.
Дима переехал в Петербург девять лет назад. Сначала учился в гимназии, потом попал в коррекционную школу. В свои 15 лет юноша сумел осилить лишь 5 классов среднего образования, хотя, судя по оценкам и отзывам учителей, дело вовсе не в диагнозе, а в педагогической запущенности и отсутствии мотивации к учебе. Но подобной агрессии от него никак не ожидали - в школе Дима всегда тихий, вежливый, послушный.
Специалисты аппарата детского омбудсмена Петербурга выехали в образовательное учреждение, где совместно с педагогами, инспектором по делам несовершеннолетних и участковым побеседовали с подростком о случившемся.
Дима не стал отрицать очевидного. Честно признался, что это он бил подростка и заставлял извиняться. Но "оператором" ролика и автором унизительных фраз о русских был его друг - 17-летний Азат.
На вопрос "Зачем вы это сделали?" последовал ответ "Они первые начали!" По словам школьника, они вдвоем с Азатом проходили мимо детской площадки. К ним пристала компания подростков с расспросами из серии "Который час?". В итоге, завязалась драка.
По словам Димы, пострадавшей стороной были именно он и Азат, хотя по видео так не скажешь: "Сначала они набросились на нас, разбили другу голову. Потом все убежали, а один не успел..."
Дима заявляет, что они не планировали избиение - просто решили проучить юношу. А чтоб урок запомнился надолго, запечатлели его на камеру в телефоне. При этом, подросток уверяет, что не знал о том, что ролик попал в Интернет.
Педагоги школы по описанию узнали Азата и даже помогли найти его адрес и телефон родственников. (Оказалось, что его младший брат учится в этой школе). Сегодня сотрудники правоохранительных органов проведут опрос подростка и встретятся с его семьей.
Личность избиваемого в кадре мальчика пока не установлена, но версии уже имеются.
В ближайшие дни полиции предстоит найти пострадавшего и разобраться в обстоятельствах случившегося. По итогам проверки будет решаться вопрос о возможном возбуждении дела по признакам преступления, предусмотренного ст.116 (побои) и ст.282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по национальному признаку).
Просмотров: 973 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 sbrpofond  
вроде бы потерпевший мальчик погиб...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]