Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 01:26
Главная » 2012 » Февраль » 1 » Питер: загорелись дома из-за аварии в газовой системе
01:10
Питер: загорелись дома из-за аварии в газовой системе

В пригороде Санкт-Петербурга Сестрорецке вспыхнули пожары в нескольких квартирах горожан из-за аварии в системе газоснабжения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу.
Звонки о пожарах в квартирах жилых домов в Сестрорецке стали поступать 31 января 2012г. около 15:00 мск, пояснили в ведомстве. Пожары вспыхнули на набережной Строителей в домах №6 и 10, на улице Воскова в домах №1, 9 и 11, в доме №5 по улице 1-го мая и в доме №3 по улице Мосина.
"Причиной происшествия стало повышение давления в газовой системе, которое произошло из-за вышедшего из строя регулятора давления на газовом распределительном пункте города Сестрорецка", - говорится в сообщении ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.
В ряде случаев жильцы справились с огнем самостоятельно. По другим адресам работают пожарные подразделения. В настоящее время продолжают гореть два объекта - дома N3 и N6 по набережной Строителей.
По данным СК РФ по Санкт-Петербургу, в результате происшествия два человека погибли - они скончались в больнице от полученных телесных повреждений. Еще четверо пострадали: состояние троих из них медики оценивают как тяжелое, еще один находится в удовлетворительном состоянии.
Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).
В ходе расследования будет дана оценка действиям должностных лиц, отвечающих за безопасное газоснабжение домов, сообщили в СК.
Просмотров: 641 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]