Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 23:44
Главная » 2013 » Апрель » 26 » Питер: женщины подают на развод из-за детского пособия
16:07
Питер: женщины подают на развод из-за детского пособия

В Санкт-Петербурге супруги все чаще разводятся из-за так называемых «детских карт» с единовременным пособием по рождению ребенка. Это пособие могут получить только родители с пропиской в Петербурге.
С 2013 года это пособие выплачивается только на рождение тех детей, чьи родители, и мать, и отец, имеют прописку в Санкт-Петербурге. Если, к примеру, мама и ее дети зарегистрированы в Санкт-Петербурге, а отец детей – в Ленинградской области, либо в любом другом городе России, то «детскую карту» такая семья не получит.
Многие родители, проживающие в Санкт-Петербурге, делятся своим недоумением на различных форумах в интернете: ведь пособие выплачивается именно на ребенка, а не на его родственников. В результате таких ограничений многие мамы-петербурженки вынуждены идти на хитрость ради получения этого пособия: они разводятся с отцами своих детей, а в свидетельстве о рождении ребенка ставят прочерк. Таким образом, они становятся матерями-одиночками, и прописка отца при получении детской карты в таком случае не требуется. После оформления «детской карты» в некоторых случаях отцы таких детей подают документы на усыновление собственного ребенка.
Родители считают, что непродуманное решение властей толкает многие семьи на такую фальсификацию статуса. Уже создано обращение, которое одна из матерей, оказавшихся в такой ситуации, направила губернатору Георгию Полтавченко. ПВНССР поддерживает данное обращение.
В обращении она просит вернуть прежний порядок выплат детских пособий.
При рождении ребенка каждой маме положено единовременное федеральное пособие – 8000 рублей. Петербургское пособие составляет 21 тысячу рублей – при рождении первого ребенка, 28 тысяч – при втором, 35 тысяч – для третьего и последующих детей. Эти деньги нельзя получить «живьем», но они перечисляются на «детскую карту», которую потом можно использовать в ряде магазинов с детскими товарами. В любом случае, такое пособие является серьезным подспорьем для множества семей.
Просмотров: 609 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]