Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 20:20
Главная » 2013 » Январь » 7 » Платиновая монета в $1 трлн. «поможет» США избежать дефолта 28 февраля
15:05
Платиновая монета в $1 трлн. «поможет» США избежать дефолта 28 февраля
Очередной отвлекающий фарс в финансовой сфере разорившихся Соединенных Штатов
Жители США предлагают президенту Бараку Обаме решить надвигающуюся проблему с повышением потолка госдолга за счет выпуска в свет монеты достоинством в $1 трлн. Эта неожиданная инициатива содержится в новой петиции, которая опубликована на сайте Белого дома.

За два дня под петицией подписались свыше 4 тыс. американцев. Согласно существующим в США правилам, если в течение месяца удастся собрать 25 тыс. подписей, администрации придется рассмотреть запрос в официальном порядке, после чего принять его как руководство к действию либо дать отрицательный ответ.

Авторы петиции призывают «выпустить и разместить на рынке новую платиновую монету достоинством в 1 трлн. долларов», повторяя ранее озвученные идеи о радикальном решении «кризиса» долгового потолка. По их мнению, этот шаг позволит «избежать абсурдного, но все еще кажущегося неизбежным противостояния в Конгрессе США по вопросу потолка госдолга». Они признают, что «данная мера может показаться экстремальной». Однако по их словам, «она является не более абсурдной, чем игра в политический футбол с американской и мировой экономикой». Согласно этому замыслу, правительство, разместив на рынке уникальную монету, сможет получить средства, необходимые для выплаты значительной части госдолга.

В первые дни нового года демократам и республиканцам в Белом доме и Конгрессе удалось избежать « бюджетного обрыва», который стал бы реальностью, если бы американские власти не договорились о повышении налогов для наиболее богатой части населения страны и о принятии ряда других мер, нацеленных на укрепление федерального бюджета. Однако угроза превышения потолка госдолга, который на данный момент составляет 16,394 трлн долларов, остается, и этот вопрос будет одним из основных для членов правительства и законодателей в Вашингтоне в ближайшее время.

31 декабря 2012 года в министерстве финансов подтвердили, что потолок госдолга был достигнут. В тот же день глава ведомства Тимоти Гайтнер написал письмо в Конгресс с уведомлением о начале «процесса приостановки выплат по долговым обязательствам», который может продолжаться вплоть до 28 февраля. Как отмечают эксперты, это означает, что минфин предпримет ряд «чрезвычайных мер», направленных на то, чтобы избежать превышения потолка госдолга. Однако если законодательные меры не будут приняты до указанного срока, в США может наступить дефолт.

В последний раз подобная угроза нависала над американской экономикой летом 2011 года. Тогда демократы и республиканцы в Конгрессе США договорились поднять потолок госдолга буквально в последний момент.

Отметим, что в тех условиях, когда ФРС США тихо допечатывает 16 трлн. и раздает их «особо приближенным банкам», все эти «игры в монетку» кажутся еще более абсурдными. Причем даже не для жителей США, а для тех туземных либералов, которые продолжают упорно втягивать свои национальные страны в «орбиту идеологии и экономики США». Впрочем, их ли это страны?
Просмотров: 423 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]