Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 19:34
Главная » 2015 » Февраль » 19 » Пленённые в "котле" удивлены тем, что Вальцман (Порошенко) дал их командиру звание Героя Украины
23:25
Пленённые в "котле" удивлены тем, что Вальцман (Порошенко) дал их командиру звание Героя Украины


В Киеве сегодня вечером объявлено о завершении, как это предпочитают называть преступные украинские власти, организованного вывода войск из Дебальцева. Это не единственная формулировка, вызывающая сейчас гнев у тех военных, кто побывал в котле. Ещё они узнали, что командиру бригады, который, как говорят, одним из первых побежал из окружения, Вальцман (Порошенко) присвоил звание Героя Украины. Ну, такое, видимо, там военное счастье, вот только на всех его не хватает.

Официальные представители вооруженных сил Украины утверждают, что за последние дни армия потеряла под Дебальцево 22 военнослужащих, более 150 получили ранения. Эти данные сильно расходятся с теми, что есть у ополчения.

"За ночь потери вооруженных сил Украины составили: 40 человек убитыми, 50 человек ранеными. На вчерашний день я называл 3158, если добавить за ночь 40, вот, грубо говоря, это количество, которые погибшие", - сообщил Басурин.

Ополчение пресекает любые попытки прорыва украинских войск из котла. В живых остаются в основном те, кто не оказывают сопротивления и, сложив оружие, сдаются в плен. Сегодня с военнопленными смогли пообщаться журналисты.

"Отношение к действующей власти крайне негативное. Причем не только у бойцов "Азова", но и у бойцов других батальонов, в том числе вооружённых сил. Причина объясняется довольно легко. Смотрим: события в Иловайске, которые были - это раз. Ну, ладно, это была случайность. Смотрим события, которые происходили потом, другой котел. Сейчас - дебальцевский котел. Это уже не совпадение, это уже закономерность. Очень у многих заветная мечта приехать в Киев и устроить настоящую люстрацию. Вернуться в Киев со своим вооружением, которое присутствует, и устроить небольшое показательное мероприятие", - говорит боец "Азова" Евгений Чуднецов.

Солдат и младших офицеров ВСУ взяли в разных районах Донецкой и Луганской республик, и в ближайшее время командование ополчения планирует обменять их на своих бойцов. Условия жизни сейчас в любом случае лучше, чем в мерзлом окопе. Питание - трехразовое, у каждого своя кровать. На стене - карта Родины, на которой ЛНР и ДНР обозначены еще как области.

Один из солдат ВСУ пальцы потерял в бою. Но есть и такие, кто пострадал в результате элементарного обморожения. У многих из еще не покинувших позиции украинских солдат нет теплых вещей. Горячая еда отсутствует в принципе, закончились сухие пайки. Не жалуются только на отсутствие воды - топят снег.

Президент Украины, военный преступник Вальцман (Порошенко) вчера на несколько часов приезжал на юго-восток. Он продолжает утверждать, что никакого котла под Дебальцево не было, как будто не замечая, сколько солдат украинской армии погибло в котле, сколько сдалось в плен. Поездку Вальцмана (Порошенко) на юго-восток Украины сегодня активно обсуждали блогеры.

- "На фото одни штабные рожи, которые драпали из котла еще на прошлой неделе. Где фото президента с бойцами которые сидели по блиндажам. На худой конец, где переможные СМИ с сюжетами о колоннах восьмитысячной группировки, выведенной из Дебальцево? Если российские журналюги ведут видео репортажи с передовой под пулями, то тут всей страной обсасывают какие-то жалкие шесть фотографий с двумя БТРами, непонятно где находящимися".

- "А как насчет тех, кто не вышел, кто остался там, брошенным петькиными генералами? Как с убитыми и раненными? И кто ведет этому учет? И кто за этот финт ответит? А фотографироваться с вышедшими (выжившыми) воинами - это чистой воды дешевый пиаришка никчемного"

- "Ну, героизмом могло б считаться, если б солдаты и офицеры дали б тому Порошенко хорошенько по сусалам, или пристрелили бы, чтобы не мучился человек от позора".

За короткую поездку на Юго-Восток президент Украины успел вручил награды военнослужащим. Звание героя присвоено Сергею Шептало - командиру 128-й горно-пехотной бригады ВСУ. С формулировкой: "за мужество, героизм, и высокий профессионализм".

"Я вас благодарю за образцовое выполнение боевого задания. Оборона Дебальцева не сделала ни шагу назад и отвела подразделение бригады лишь тогда когда получил приказ верховного главнокомандующего", - сказал Вальцман (Порошенко).

Президент поздравил, а у однополчан нет возможности поговорить с комбригом. Оказавшиеся в плену бойцы 128-й бригады пока общаются с журналистами. В интервью они утверждают, что их командир сбежал с поля боя.

"Как он может получить героя Украины, когда он бросил своих солдат и убежал один из первых из окружения, побоявшись попасть в плен, оставил нас без связи, без еды, без БК? Такие люди вряд ли могут стать героями Украины", - говорит военнопленный, боец 128-й горно-пехотной бригады ВСУ Игорь Поддубный.

На примерах иловайского и последнего дебальцевского котлов ополченцы утверждают, что офицеры вооруженных сил Украины, боясь оказаться в плену, часто бросают своих бойцов и первыми покидают позиции. А верховному главнокомандующему докладывают, что плановый вывод войск завершен. Об этом рассказывают рядовые украинской армии.

Рядовые бойцы, брошенные командирами, теперь без колебаний оставляют позиции и сотнями сдаются в плен. Ведь, как они сами признаются, в последнее время это для них чуть ли не единственный шанс выжить.
Просмотров: 368 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]