Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 21.05.2019, 23:44
Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Пленного израильского капрала обменяют на тысячу террористов
09:19
Пленного израильского капрала обменяют на тысячу террористов
Израильские военные заключили сделку об обмене капрала Галида Шалита, который вот уже больше пяти лет томится в плену у ХАМАС, на палестинских террористов.

Договоренность об этом была достигнута между правительством Израиля и руководством движения ХАМАС, при посредничестве Египта. "Мы завершили трудные переговоры с ХАМАС об освобождении Гилада Шалита. Он вернется домой в течение нескольких дней", - сказал в телеобращении премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Согласно договору, отмечает "Русскакая служба ВВС", в обмен на Капрала Израиль выпустит из тюрем более тысячи палестинцев.

За все эти годы сделка неоднократно срывалась: стороны не могли согласовать условия обмена, передает Первый канал. Как ожидается, процесс начнется до конца октября. Лидер ХАМАСа Халед Машаль рассказал, что первые 450 человек выйдут из израильских тюрем в течение недели, а остальные - спустя два месяца, пишет "Независимая газета". По некоторым данным, среди палестинских заключенных, которые обретут свободу, значатся имена 15 лидеров радикальных группировок

Напомним: Гилад Шалит, которому в августе исполнилось 25 лет, был взят в плен 25 июня 2006 года на границе с прибрежным анклавом. Весной 2009 года экс-глава израильского правительства Эход Ольмерт пытался добиться освобождения военного в ходе переговоров с ХАМАС, но потерпел неудачу. ХАМАС ранее требовал выпустить "450 палестинских узников, приговоренных к пожизненному заключению, всех женщин и детей". По информации палестинцев, в тюрьмах Израиля находятся около 120 женщин и 450 детей в возрасте до 18 лет.
Просмотров: 540 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]