Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 03:22
Главная » 2012 » Март » 14 » По большим праздникам во всех церквях начнут брать деньги за вход.
17:20
По большим праздникам во всех церквях начнут брать деньги за вход.

Начиная с Пасхи, во всех церквях ППЦ вводит новое правило: на время крупных православных праздников вход сделают платным. Для каждого города определяется своя стоимость права помолиться в церкви. В Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге эта цифра составит 350 рублей, в других городах — по решению настоятелей.

Журналисты FogNews попытались связаться с руководством ППЦ для того, чтобы уточнить полученную информацию, но на том конце провода нам ответили, что это известие в комментариях не нуждается.

Едва ли не каждый месяц из ППЦ приходят новые сведения о том, что вводится плата за пользование разными церковными предметами; церковь организует производства самых ходовых товаров, а попы выезжают на отпевание только за дополнительную плату сверх той, что нужно оплатить в церковной кассе.

Список православных праздников, на время которых вход в храмы станет платным, уже составлен и утверждён Священным синодом Патриархальной православной церкви, но будет дополняться. Итак, посетить храм Господень, с уже обязательным приобретением билета, прихожанам придётся в Рождество Христово, Святое Богоявление, Сретение Господне, Благовещение Пресвятой Богородицы, Вербное воскресенье, Пасху, Вознесение Господне, День Святой Троицы, Успение Пресвятой Богородицы.

Протоиерей Всеволод Чаплин, Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, рассказал нам, что введение оплаты прохода в церковь по большим праздникам — это лишь начало большой церковной реформы. Если верить его словам, то через пару лет посетить церковь можно будет только с продуктовым подаянием или после внесения небольшого денежного пожертвования (речь идет о 30-50 рублях). С миру по нитке, что называется, а нищему сарафан. Только возникает один закономерный вопрос: а захотят ли прихожане платить деньги за право помолиться в церкви? И без того лицо ППЦ сильно дискредитировано, а тут еще платный вход с выдачей квитанций. Впрочем, шоу должно продолжаться…
Просмотров: 1183 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1 Pomorovich  
А ещё скоро всех заставят из под палки посещать церкви.Совсем оборзели даже бог им не указ,торговци и мздоимци в храмах.

2 MacGrey  
я бы из под палки пошёл бы))) но я бы им там намолил)))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]