Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 07:47
Главная » 2018 » Март » 30 » По делу о пожаре в «Зимней вишне» прошли новые задержания
15:25
По делу о пожаре в «Зимней вишне» прошли новые задержания


МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. В рамках дела о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где погибли 64 человека, в пятницу утром прошли новые задержания. Фигурантами дела стали гендиректор компании-собственника здания Юлия Богданова и глава инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилия Комкова.

Следственные действия также прошли в администрации Кемерово. Адвокат, координатор центра помощи пострадавшим в торговом центре Александр Балян предполагает, что это не последние задержанные, всего их будет несколько десятков.

Пожар в четырехэтажном торговом центре произошел 25 марта. По последним данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. По числу жертв кемеровский пожар — один из четырех крупнейших за 100 лет наряду с пожарами в самарском УВД (1999, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышеватская в Краснодарском крае (2007, 63 жертвы) и в клубе «Хромая лошадь» в Перми (2009, 153 жертвы).

Ранее по делу о пожаре были задержаны, а затем заключены под стражу пятеро обвиняемых: управляющая ТЦ «Зимняя вишня» Надежда Судденок, технический директор компании-собственника ТЦ (ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат») Георгий Соболев, руководитель компании «Системный интегратор», которая была разработчиком системы противопожарной безопасности в ТЦ «Зимняя вишня», Игорь Полозиненко и сотрудник «Системного интегратора», отвечавший за монтаж и исправность пожарной сигнализации в ТЦ, Александр Никитин и сотрудник ЧОПа, который, как полагает следствие, отключил систему оповещения при пожаре Сергей Антюшин.
Просмотров: 155 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]