Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 14:20
Главная » 2011 » Январь » 28 » По делу о теракте в "Домодедово" разыскиваются 10 человек
03:09
По делу о теракте в "Домодедово" разыскиваются 10 человек
По делу о теракте в аэропорту "Домодедово" разыскиваются 10 человек, в том числе уроженец Ставрополья Виталий Раздобудько. Объявленный в розыск в ноябре прошлого года "русский ваххабит" подозревается также в причастности к взрыву в Пятигорске.



Правоохранительные органы разослали ориентировки на 10 человек, которые могут быть причастны к взрыву в столичном аэропорту "Домодедово", в том числе на Виталия Юрьевича Раздобудько, 1978 года рождения, жителя Нефтекумского района Ставропольского края. Он был объявлен в розыск в ноябре прошлого вместе с женой. С заявлением об их исчезновении обратились родители Раздобудько.

Раздобудько также подозревается в причастности к взрыву в Пятигорске 17 августа прошлого года. По неподтвержденным данным, Раздобудько является членом террористической группировки "Ногайский джамаат". Следствие разыскивает также два автомобиля, на которых предполагаемые террористы приехали в аэропорт "Домодедово".

Как сообщал InterRight, 24 января, в 16:32 по московскому времени в столичном аэропорту "Домодедово" в зоне выдачи багажа в терминале прилета международных рейсов прогремел взрыв мощностью 7 килограмм в тротиловом эквиваленте. Ответственность за этот теракт пока никто не взял на себя.

По данным МЧС, число пострадавших в результате взрыва составило 180 человек, 108 из них сейчас проходят лечение в больницах. На своем сайте МЧС публикует список госпитализированных. Согласно списку пострадавших, среди госпитализированных - граждане Великобритании, Германии, Италии, Словакии, Сербии и Франции.

Погибли 35 человек (список погибших, по данным МЧС). Среди погибших есть граждане Германии, Болгарии, Таджикистана и Узбекистана, а также двое подданных Великобритании.
Просмотров: 665 | Добавил: Боёк | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]