Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.11.2017, 10:25
Главная » 2010 » Декабрь » 10 » По делу об убийстве болельщика "Спартака" допрашивают милиционеров
00:09
По делу об убийстве болельщика "Спартака" допрашивают милиционеров

13:32 09/12/2010

Глава СКП Александр Бастрыкин распорядился передать уголовное дело об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова в столичное следственное управление. В СКП заявили, что решение о дальнейшем расследовании преступления в вышестоящей инстанции принято в связи с большим общественным резонансом совершенного убийства, а также просьбой фанатов. Главный подозреваемый Аслан Черкесов сегодня был арестован.

По указанию главы СКП Александра Бастрыкина уголовное дело по убийству болельщика футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова передано из следственного отдела по САО Москвы в следственное управление СКП по Москве.

Решение о передаче расследования вышестоящей инстанции, по данным СКП, принято с учетом большого общественного резонанса, вызванного этим преступлением. Кроме того, при принятии решения учитывалось и обращение членов движения "Фратрия", опубликованное 7 декабря 2010 года.

Следственный комитет заявляет, что расследование данного уголовного дела будет проведено всесторонне и объективно, строго в рамках действующего уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

Сегодня Савеловский суд Москвы санкционировал арест подозреваемого в убийстве. Судья постановил избрать в отношении Аслана Черкесова, 1984 года рождения, меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает РИА "Новости".

Обращение

Официальный клуб болельщиков московского "Спартака" обратился к главе СКП Александру Бастрыкину с просьбой взять под контроль расследование убийства их товарища.

"Уважаемый Александр Иванович! Мы, движение "Фратрия", обращаемся к Вам с просьбой о взятии дела по факту убийства члена нашего движения Свиридова Егора, совершенного группой лиц в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре Москвы, под личный контроль", говорится обращении болельщиков.

Личный контроль главы СКП, по мнению болельщиков, позволит общественности убедиться, что при расследовании не будет допущено ошибок или не будет упущено существенных для следствия деталей. Внимание главы СКП минимизирует возможность вступления органов следствия или суда в противозаконные отношения с родственниками обвиняемых, что может привести к неадекватному и несправедливому судебному решению, считают болельщики.

Фанаты футбольного клуба вчера также устроили акцию памяти об убитом болельщике около Головинской прокуратуры. В результате на полчаса было полностью перекрыто движение по Ленинградскому проспекту в сторону области.

Сегодня в Головинском районном суде города Москвы ожидается рассмотрение ходатайства следствия об аресте подозреваемого в убийстве - уроженца Кабардино-Балкарской Республики Аслана Черкесова.

Убийство

Егор "Седой" Свиридов был убит на севере Москвы в ночь с 5 на 6 декабря. В милицию обратились жильцы домов на Кронштадтском бульваре и сообщили о драке со стрельбой.

Прибывшие на место происшествия милиционеры, обнаружили тело погибшего мужчины и одного раненого. Буквально через 10 минут на автобусной остановке недалеко от места происшествия был задержан 26−летний дагестанец в рваной одежде со следами крови. При обыске сотрудники милиции обнаружили у него травматический пистолет марки Streamer.

В драке участвовали две группы молодых людей более десяти человек, в том числе четыре уроженца Дагестана, уроженец Кабардино-Балкарии и житель Чечни. По данным следствия, в ходе потасовки уроженец КБР Аслан Черкесов выстрелил в Свиридова из травматического пистолета. Тот получил четыре огнестрельных ранения: одно в голову и три в тело. В результате молодой человек скончался на месте.

На месте происшествии эксперты нашли 12 гильз от травматического пистолета. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("убийство").

_______________________________________________________________________________

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Следователи Следственного комитета России допрашивают милиционеров, которые только после вмешательства СК РФ возбудили уголовное дело по факту массовой драки в Москве, в которой был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов, сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель ведомства Владимир Маркин, комментируя появившиеся в СМИ заявления болельщиков "Спартак" о недовольстве ходом расследования уголовного дела.

Егор Свиридов был убит в ходе массовой драки в Москве 6 декабря, в которой участвовали около десяти человек. В убийстве обвиняется уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, 1984 года рождения. По данным следствия, в ходе драки Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, тот погиб на месте. Черкесов арестован, ему предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ (убийство).
"В действиях остальных участников драки усматривались признаки состава преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ (побои). В связи с тем, что данное преступление относится к подследственности органов дознания, руководителем следственного отдела Следственного комитета было сообщено начальнику ОВД по Головинскому району Москвы о необходимости документирования факта массовой драки и производства следственных действий дознавателями и следователями ОВД", - сказал Маркин.
Однако, отметил он, вопреки требованиям закона милиция это сообщение проигнорировала и никаких действий по привлечению к уголовной ответственности подозреваемых в причинении побоев не предприняла.

"Лишь спустя практически двое суток после совершенного преступления - в 21.30(!!!!!) мск 7 декабря (!!!!!) - дознаватель ОВД по Головинскому району возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ (побои)", - сказал Маркин.

Эта статья УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до двух лет.
"Учитывая большой общественный резонанс, вызванный совершенным преступлением, уголовное дело о причинении побоев изъято из органов внутренних дел и соединено в одно производство с уголовным делом об убийстве Свиридова", - добавил представитель СКП.
В рамках уголовного дела следователи уже допрашивают сотрудников милиции, допустивших бездействие.

Просмотров: 1242 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
Подробности нападения:
в ночь на 6 декабря на Кроншатдском бульваре группа болельщиков "Спартака" - пятеро парней и одна девушка ловили такси. Рядом оказалась группа кавказской молодежи. Кавказцем не понравилось, что болельщики шумно обсуждали свои дела. К группе русских ребят подошел один из кавказцев, сделал вид, что хочет начать разговор, затем одного из русских выхватили в толпу кавказцев и стали бить. Началась общая драка. Девушке удалось отбежать за находящийся рядом магазин и оттуда вызвать милицию.
Как оказалось потом, среди кавказцев были жители Дагестана и Кабардино-Балкарии, всего 8.
Во время драки один из нападавших, по уточнённым данные, не дагестанец, а кабардинец, достал травматический пистолет, и стал стрелять в русских. Егор Свиридов был убит выстрелом в голову практически в упор, всего в него стреляли 4 раза.
В Дмитрия Филатова стреляли 6 раз, ему повезло остаться в живых, он в настояще время в больнице.
Ещё один русский парень получил 2 пули, также остался жив, ещё двоих русских просто били. Все, кроме Егора, остались живы.
Лежащих на земле русских кавказцы добивали, прыгая у них по головам. Не просто били по головам, а, как подчеркивают друзья пострадавших, именно "топтали головы".
У одного из русских уходящие кавказцы забрали сумку, то есть, просто ограбили, также обшарили у лежащих без сознания людей карманы.
Приехавший милицейский патруль с вызвавшей милицию девушкой поехал по улицам и обнаружил кавказцев, спокойно удищих, примерно в полукилометре от места драки - то есть, кавказцы даже не пытались скрыться.
Задержано было 6 кавказцев, среди них один с пистолетом, который оказался убийцей Егора.
Задержанных доставили в ОВД "Головинское", где они находятся и сейчас.
Дело сегодня передано в прокуратуру Северо-Западного административного округа Москвы.
Приехавшие в ОВД "Головинское" друзья убитого Егора видели задержанного убийцу Егора, когда того вели по коридору. Кавказец был доволен и смеялся. Ни испуга, ни раскаяния.
Девушке, которая была свидетелем драки, уже начали угрожать родственники и друзья задержанных кавказцев. Ей говорят, что её домашний адрес уже известен, и, если она будет давать показания против задержанных, "к ней домой придут".
По сведениям, имеющимся у друзей Егора Свиридова, кавказцев отпустили.

2  
ПРИДУТ ДОМОЙ?? МУСОРОВ КТО АДРЕС ДАЛ И ТЕЛЕФОН, ПОСТАВИТЬ К СТЕНКЕ ЭТОГО ЖЕ ОТДЕЛА.ДАБЫ ДРУГИМ В НАЗИДАНИЕ И ОСМЫСЛЕНИЕ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]