Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 13:40
Главная » 2012 » Март » 19 » По НТВ власть показала оранжевым черную метку
11:31
По НТВ власть показала оранжевым черную метку

Подуставшее было за последние пару месяцев протестное движение неожиданно получило дополнительный стимул: в четверг вечером телеканал НТВ показал спецвыпуск программы "ЧП. Расследование" – фильм "Анатомия протеста", разоблачающий борцов за честные выборы. В нем утверждается, что оппозиция за деньги собирала "массовку" для многотысячных митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова. Фильм вызвал бурную реакцию: его подвергли обструкции в соцсетях, пользователи Twitter вывели в топ российских трендов хэштег "#НТВлжет", в пятницу на сайт телекомпании была организована DDoS-атака. Отношения с телеканалом разорвал медиахолдинг "Эксперт", где заявили, что создатели фильма некорректно использовали комментарии главреда журнала Валерия Фадеева для создания "грубой пропагандистской поделки".
НТВ такая реакция не обескуражила: телекомпания заявила, что по многочисленным просьбам трудящихся намерена повторить спецвыпуск. И повторила. В тот же день полиция разгоняла участников несанкционированного митинга у телецентра "Останкино". Не согласованная с властями акция "Похороны честного телевидения" собрала всего несколько сотен человек, но приняли ее участников жестко. Сначала в автозаки были отправлены лидеры: координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, сопредседатель ПарНаСа Борис Немцов, Анастасия Рыбаченко и Михаил Кригер из московского отделения "Солидарности". Потом полицейские стали отлавливать рядовых участников акции, которые выкрикивали лозунги и отказывались покинуть площадь.
Похоже, таким образом завершается пресловутый "диалог власти и оранжевых". Выборы закончены, митинговая активность пошла на спад – у власти больше нет никаких причин заигрывать с оранжевыми для поддержания интереса граждан к политическому выбору. Оранжевые сыграли свою роль - роль жупела: не проголосуете за Путина - получите оранжевую революцию по полной. И Каспарова, и Касьянова, и Немцова, и Удальцова, и Навального с Ксенией Собчак в придачу. Конечно же такой поворот событий повернул лицом к Путину, прямо-таки вынудил людей ненавидящих Путина, тем не менее голосовать за него.
Все теперь эти все политстрашилки, как смердящие трупы должны быть убраны. И власть транслирует этот сигнал привычным способом: показывает оппонентам "черную метку" по телевизору. По аналогии можно вспомнить появление разоблачительного фильма "Дело в кепке" аккурат перед отставкой мэра Москвы Юрия Лужкова.
"Предыдущий адский креатив про оппозиционеров под названием "Заграница им поможет" был готов к эфиру еще до Сахарова, но тогда никто так и не решился его показать; эфир перенесли на глухие постновогодние недели, – вспоминает сотрудник НТВ, шеф-редактор программы "Центральное телевидение" Александр Уржанов. – Потому что тогда ВЫ диктовали условия, выходя на улицу, – а теперь перестали". Впереди "дерьмовые времена", заключает он.
Трансляция сигнала о завершении диалога идет не только по НТВ, но практически по всем открытым каналам. На прошлой неделе пять лет тюрьмы получил предприниматель Алексей Козлов, в защиту которого выступили митингующие на Триумфальной площади. Соучредители незарегистрированной партии ПарНаС объявили о своем выходе из рабочей группы по доработке президентских законопроектов о реформе политической системы: их поправки никто не собирается учитывать, возмущены они. А тут кстати и Минюст объяснил Медведеву, почему ПарНаСу не быть зарегистрированным.
Ведомство перечислило уже известные основания, по которым было принято это решение (устав не так написан, учредительные собрания на местах не проводились) и тем самым дало понять: отказ пересмотрен не будет.
Власть отвоевывает утраченные позиции на фоне дезорганизации и растерянности в стане оранжевых. Для Русских националистов актуален следующий вопрос - В ИНТЕРЕСАХ ЛИ РУССКИХ БУДЕТ ПОБЕДА ОРАНЖЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ? Да конечно же нет!!!
А как дальше будет развиваться ситуация? - Продолжение оранжевых митингов явно бесперспективно... Массовые мероприятия оранжевых теряют общегражданский характер, обретая все более радикальную форму. Оранжевые уже предупредили, что не намерены согласовывать с властями следующую крупную акцию протеста, которая намечена на 6 мая. Оргкомитет оранжевых будет лишь уведомлять власти о своих планах, обещает блогер Алексей Навальный. Но к крайним формам протеста готовы далеко не все оранжевые – лидер "Яблока" Сергей Митрохин, например, назвал слова Навального "эмоциональными и непродуманными". Оргкомитету оранжевых, в добавление ко всем прочим проблемам, грозит раскол. Все будет определяться - даст ли денег еще на продолжение митингов лужковская мафия, или ее финансовый резерв истощился, даст ли денег заграница, дадут ли денег евреи и олигархи...
Просмотров: 404 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]