Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 23.08.2017, 13:03
Главная » 2017 » Август » 2 » По старым методичкам: Госдеп начал «Штурм Венесуэлы»
23:02
По старым методичкам: Госдеп начал «Штурм Венесуэлы»




США не начнут вести войну против Асада и Кима, но для поддержания статуса гегемона, им потребуется срочно «победить диктатора». На роль нового «мирового зла» была избрана Венесуэла, где уже открыто идет Майдан согласно всем пунктам украинских методичек.
Открыто поддерживаемый и финансируемый США венесуэльский Майдан подошел к критической фазе, за которой станет ясно останется ли Венесуэла государством или превратится в еще одну «территорию» наподобие Ливии, Йемена, Украины. В столице гремят взрывы, уже набралась «небесная сотня», имеется и сакральная жертва. Местные оппозиционеры, которые напрямую подчиняется посольству США в Каракасе, начали несанкционированные и противозаконные акции с говорящим названием — «Штурм Венесуэлы».
О том, что захват власти намечен на ближайшее время говорит и то, что управляющий протестами там Госдеп США дал распоряжение покинуть Венесуэлу членам семей американских дипломатов, а также разрешил добровольную эвакуацию дипломатов.«Госдепартамент США отговаривает американских граждан от поездок в Венесуэлу из-за социальных беспорядков, насильственных преступлений, а также повсеместной нехватки продовольствия и медикаментов. Это предупреждение также информирует американских граждан, что на 27 июля госдепартамент дал указание покинуть (Венесуэлу) членам семей и разрешил добровольный отъезд сотрудников правительства США из посольства США в Каракасе», — говорится в сообщении госдепартамента.
Между тем, в кулуарах самой власти уже начались брожения. Хотя силовики заявили о готовности защищать законы своей страны и предупредили, что беспорядки за два дня до выборов будут караться немалыми тюремными сроками от 5 до 10 лет, сам Мадуро предложил начать переговоры с местными представителями Майдана. Осталось только дождаться западных «посредников», которые дадут гарантии и тут же кинут Мадуро.
Напомним, после того, как прозападный парламент попытался отстранить президента от власти, но вмешался Верховный суд, который ограничил власть оппозиционной Национальной ассамблеи, с начала апреля в Венесуэле идут массовые протесты. В итоге часть ограничений было снято, но местные майдановцы все равно вышли на улицы с требованием отставки членов суда и проведения досрочных выборов, а также против созыва учредительного собрания страны. Само собой, нашлись и сакральные жертвы —«Прокуратура номер 4 города Сьюдад-Боливар расследует смерть адвоката Хосе Феликса Пинеды (39 лет), случившуюся ночью этой субботы, группа людей ворвалась в дом жертвы, расположенный в секторе Брисас-дель-Сур-Трес, и несколько раз в него выстрелила»,— говорится в сообщении ведомства в микроблоге в Twitter. В свою очередь оппозиция сообщила об убийстве одного из руководителей партии “Демократическое действие”. Само собой в гибели майдановцев тут же обвинили власти. «Режим убил выстрелом товарища Рикардо Кампоса, секретаря молодежного сектора “Демократического действия”, ночью в ходе протестов в городе Кумана рядом с его домом», — написал один из лидеров оппозиции Энри Рамос. «Эти дни не были свободны от репрессий и убийств, шесть венесуэльцев лишились жизни», — приводит в своем микроблоге в Twitter оппозиционный блок “Круглый стол демократического единства” заявление заместителя главы Национальной ассамблеи Фредди Гевары. Притом шестым погибшим стал 20-летний молодой человек, погибший от огнестрельного ранения во время манифестации в штате Лара, кто стрелял неясно, но виноват уже Мадуро. Всего там набралась уже своя «Небесная сотня» — число погибших, по последним данным, составляет более 100 человек. В стране моментально распространилась новость, что американское издание MiamiHerald опубликовало запись совещания генералитета Венесуэлы, где якобы состоявшегося три недели назад на военной базе в городе Баркисимето, на котором якобы обсуждалось применение снайперов против протестантов в Каракасе. Самое интересное, что снайперы действительно были — полиция заявила, что власти задержали вооруженных провокаторов, которые 19 апреля должны были напасть на участников антиправительственных манифестаций, чтобы спровоцировать беспорядки.
Более того, в нынешних беспорядках чуть не открыто участвуют боевики из соседней Колумбии, связанной с ЦРУ группировки Paramilitares, другое название которых «Эскадроны смерти». Об их сборе в венесуэльском городе Кароре местные жители пишут открыто. Помимо провокаций с избиениями протестующих, а возможно участия и в их убийствах, в которых потом обвинят Мадуро, они же играют здесь роль «Правого сектора» — ударной группировки против полиции.
Роднит переворот в Венесуэле с Украиной и открытое вмешательство США. Против Венесуэлы введены санкции за «нарушения прав человека», Госдеп США осудил решение верховного суда Венесуэлы и назвал законно избранного президента «узурпатором и тираном». Плакавший до этого по «оккупации Крыма и жертвах в Алеппо» верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн, высказал беспокойство о «ограничении свобод» в Каракасе. Американские СМИ строчат бесконечные статьи об экономическом кризисе, пустых полках и голоде, многочисленных политических убийствах, «коррумпированном диктаторе», «маршах миллионов», «зверствах власти» и пр. «Если вы можете провести немного более серьезное расследование…, сможете обнаружить…, что происходит в Венесуэле. В Венесуэле мы подвергаемся тому, чему была подвержена Украина. К Венесуэле сейчас применяется модель преследования, осада мировых СМИ. Распространяют много ложных версий, много лжи. Это то, что сейчас называется “фейковые новости”, нет? Эра постправда», — прокомментировал Мадуро действия «партнеров» в интервью телеканалу RT.
Притом, если Майдан и украинский сценарий в Каракасе провалится, то США перейдут к сирийскому варианту с открытым военным вторжением. О наличии таких планов заявил лидер соседнего государства — президент Боливии Эво Моралес. «Следующий шаг – это интервенция. Это неприемлемо и достойно осуждения. Уверен, что боливарианцы и чависты будут сопротивляться вмешательству правительства США, которое может перерасти в вооруженный конфликт», — заявил Моралес.
В чем же так провинились жители латиноамериканской страны перед «избранными» американцами?. Само собой не разгонами оппозиции, достаточно вспомнить, как разгоняли митингующих в самих США, и сколько было убито их полицией только на «День Независимости». И уж тем более, не правами человека (вспомним, как Трамп радостно выплясывал в Саудовской Аравии, где давеча казнили 200 человек, а женщины до сих пор законодательно не признаны людьми). Все гораздо банальней, причины две: много нефти и дружба с Россией и Китаем.
Согласно данным Геологической службы США (USGS), бассейн Гайана-Суринам, простирающийся от восточной Венесуэлы до северной Бразилии, является вторым по перспективности неисследованным месторождением в мире. Государственный департамент США оценивает неразведанные природные ресурсы бассейна в 15 миллиардов баррелей нефти и 42 триллиона кубических футов природного газа.
Основным союзником Каракаса на рынке сегодня является еще более недемократический Иран, с которым они вместе контролируют 40% добываемой странами ОПЕК нефти, а если добавить Россию, которая добывает 12,4% от всей мировой нефти, то мечты об энергетической империи США тают на глазах. Зато если США повторяет Украинский или Ливийский сценарий, то со своими союзниками они контролирую почти 85% нефти ОПЕК, спокойно выставляя свои условия, за сколько, где и кому торговать. Само собой под удар попадают в первую очередь Россия, экономика которой во ногом до сих пор зависит от цены на нефть, и Китай, как ее основной потребитель. В 2007 году президент Чавес в рамках национализации нефтяного сектора страны и создания государственной нефтяной компании PDVSA, выкинув оттуда никого иного, как Рекса Тиллерсона, чья ExxonMobil потребовала возмещения убытков в размере $15 млрд. долларов, однако Арбитражный суд Всемирного банка обязал Венесуэлу выплатить ExxonMobil только $1,6 млрд.
С приходом к власти в Госдепе Клинтон и начала реализации раскрытых ныне хакерами планов по захвату мирового энергетического рынка, как отмечало наше агентство, легендарный коменданте Уго, которого сдвинуть с поста было просто нереально из-за народной любви, скоропостижно скончался в самый нужный американцам момент. После смерти лидера американцы сделали еще один заход, начав геологическую разведку в спорных морских территориях, но Мадуро не прогнулся и пообещал, что месторождение Эссекибо обязательно будет венесуэльским «во имя памяти об Уго Чавесе». Вот с тех пор протесты в Венесуэле и не утихали.
Сегодня у власти Дональд и Рекс, которые могут между собой ругаться, но в вопросе контроля за нефтяным и газовым рынком планеты едины не только между собой, но и с клинтоновскими. Это наглядно показал визит к саудитам, санкции Ирана и приведение к порядку Катара.
Помимо нефти, есть и вторая причина переворота в Каракасе: Россия и Китай. Китай инвестировал в эту латиноамериканскую страну несколько миллиардов долларов, а стоимость оружейных контрактов между РФ и Венесуэлой по оценке «Ростеха» составляет $12 млрд, что делает Венесуэлу крупнейшим покупателем российского оружия в регионе. Более того, после свержения президента Бразилии Дилмы Русоф, Венесуэла и Никарагуа стали главными партнерами альтернативного американскому мира и для США важно не просто восстановить там влияние, а устроить «показательную порку», дабы остальным было понятно с кем надо дружить. Именно о «бунте на заднем дворе» совсем недавно проводили слушания в американском сенате и даже готовили законопроект, в котором открыто говорится, что страны, стремящиеся получить займы у международных финансовых институтов, должны сначала провести свободные и честные выборы, а затем продвигать демократию. Однако, руководство в Никарагуа сидит еще довольно уверенно, а вот Венесуэлу им уже удалось раскачать.
Чем кончится эта история — еще неясно, станет ли Мадуро новым Януковичем, бежавшим в какой-нибудь боливийский Ростов или Асадом, став символом сопротивления своего народа, покажет только время. В идеале было бы замечательно увидеть мирный исход, но последние годы убедили нас, что ждать мира от американцев не имеет смысла, не для того стреляли снайперы.
Источник: НПО «Истина»
Просмотров: 54 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]