Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 07:31
Главная » 2015 » Май » 26 » Почему французы оправдали еврея Шварцбарда, убившего жидомассона Симона Петлюру в Париже
08:23
Почему французы оправдали еврея Шварцбарда, убившего жидомассона Симона Петлюру в Париже

"25 травня 1926 р. Симона Васильевича Петлюру підступно вбив підісланий Москвою більшовицький агент еврей Самуш Шварцбард", —регулярно вещают, передирая друг у друга, свидомые СМИ. Ненавязчиво при этом подчеркивая национальность убийцы.
Поскольку дело происходило в славном городе Париже в 1926 г., а не в какой-нибудь Совдепии в 1919 году, то было бы логично представить, что "більшовицький агент", да еще схваченный на месте преступления, был сурово наказан беспристрастным французским правосудием.
Ан, нет! Александр Вертинский оставил нам воспоминания о парижском процессе над убийцей Симона Петлюры:
"Убил его маленький тщедушный портной или часовщик не то из Винницы, не то из Бердичева — некий Шварцбард. Встретил на улице, узнал и убил. Судили его с присяжными. Надежд на оправдание, конечно, не было никаких, потому что французский суд оправдывает только за убийство по любви или из ревности. Однако на суде появилось много добровольных свидетелей этого маленького человека, которые развернули перед судьями такую картину зверств атамана в Украине, что французские судьи заколебались. Кто только не прошел перед глазами судей! Тут были люди, у которых Петлюра расстрелял отцов, матерей, изнасиловал дочерей, бро­сал в огонь младенцев.Последней свидетельницей была женщина
— Вы спрашиваете меня, что сде­лал мне этот человек, — заливаясь слезами, сказала она.
— Вот!.. — она разорвала на себе блузку, и французские судьи увиде­ли — обе ее груди были отрезаны.
Шварцбард был оправдан". (Алек­сандр Вертинский "Дорогой длин­ною..." Москва, издательство "Прав­да", 1990 г., с. 227
Сегодня вовсю создается культ "юных героев Крут" из нескольких десятков студентов и школьников, посланных на убой беспринципными свидомитами. Но сегодня почему-то замалчивают гибель от рук петлюровцев Русских юношей-юнкеров (вчерашних гимназистов и студентов) в пригороде Киева Борщаговка.
Паустовский, слышавший в Киеве зимой 1918 года концерт Александра Николаевича, пишет в своих мемуарах о песне Вертинского "Юнкера": «Он пел о юнкерах, убитых незадолго в селе Борщаговке, о юношах, посланных на верную смерть против опасной банды». Хотя многие ошибочно считают, что в песне речь идет о москвичах-юнкерах, погибших в время октябрьских событий в Москве 1917-го года.
Просмотров: 438 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]