Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 11.07.2020, 09:47
Главная » 2014 » Март » 13 » Почему или за сколько РБК и телеканал "Дождь" выступают против объединения русских и защищают незаконную киевскую власть?
19:22
Почему или за сколько РБК и телеканал "Дождь" выступают против объединения русских и защищают незаконную киевскую власть?


Интересную форму подачи политических новостей использовали в РБК. Глава крымских татар Мустафа Джемилев, по информации РБК, пообщался по телефону с Президентом России В.В. Путиным. А потом решил своими словами пересказать суть разговора в интервью телеканалу "Дождь". Именно на этот источник, не указывая даты интервью и общения с Путиным, ссылается РБК. Нас даже не информируют о формате этого "телефонного" общения, согласовывалось ли одностороннее вольное изложение состоявшейся беседы в прессе, верно ли Мустафа Джемилев изложил ее суть, да и был ли этот телефонный разговор вообще? И почему РБК взял на себя роль испорченного телефона? У РБК на Украине запущен региональный проект. Отрабатывают? Спасают бизнес?
А тут (текст статьи):
"Глава крымских татар Мустафа Джемилев
попросил Владимира Путина не нарушать территориальную целостность Украины. Об этом он заявил в телефонном разговоре при посредничестве бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева."

"Сказал: "Владимир Владимирович, я понимаю, что там происходит. Не мне, вам, главе великой державы, давать советы. Я излагаю вам свою точку зрения. Я считаю, что при любых обстоятельствах, какие бы ни были претензии, вопросы нужно решать в рамках целостного государства", - рассказал в интервью телеканалу "Дождь" Джемилев.

Он отметил, что "какие-либо сепаратистские действия, направленные на отрыв части территории Украины, присоединение этой территории к другому государству будет грубым нарушением соглашений, подписанных в Будапеште, и нарушением норм международного права". По словам Джемилева, в ответ Путин заявил: "Давайте посмотрим результаты волеизъявления народа Крыма 16 марта".

Джемилев подчеркнул, что и крымские татары, и Украина, и различные международные структуры "не признают законность референдума, поскольку он противоречит внутреннему законодательству". "Да и вообще, с нашей точки зрения, абсурдно, когда какая-то часть страны, какой-то поселок начинает проводить референдумы насчет присоединения-отделения", - сказал он.

Российский президент заверил, что будет делать все возможное, чтобы крымско-татарский народ не понес никакого ущерба, а также будет принимать меры для решения всех правовых и социальных проблем. Как считает Джемилев, Путин не рассчитывал, что крымские татары поддержат происходящее в Крыму. "У меня создалось впечатление, что Путин говорил о целесообразности того, чтобы мы соблюдали нейтралитет. Такого слова, правда, употреблено не было", - пересказал разговор глава крымских татар.

Джемилев пообещал, что "провокаций не будет", выразив заинтересованность в недопущении кровопролития, но обратил внимание президента России на возможные "беззакония в отношении крымских татар". На это Путин ответил: "Пусть только попробуют". "Он твердо сказал, что даже дал указания поставить посты возле населения крымских татар", - рассказал Джемилев.

Разговор с Путиным вряд ли изменит результаты референдума, считает Джемилев: "У меня такое впечатление, что все давно решено". Он заявил, что крымские татары будут опираться на "решение руководства страны".

Судя по всему, российский президент ожидал этой реплики. "Любой порядочный человек - а я вас считаю очень порядочным человеком, я знаю ваш жизненный путь - конечно, должен отстаивать именно такую точку зрения. Но, опять-таки, давайте подождем волеизъявления народа 16 марта", - пересказывает Джемилев слова Путина.

"Создалась напряженная ситуация в связи с вводом российских войск на нашу территорию, подвергается угрозе территориальная целостность страны", - подчеркнул Джемилев. Кроме того, он выразил недоумение официальной версией России, по которой "русские подвергаются страшной опасности от "бандеровцев", "фашистов". По мнению Джемилева, о притеснении россиян в Крыму речи быть не может.

Глава крымских татар и президент России договорились, что Джемилев всегда может обратиться к Путину, если у крымских татар возникнут проблемы. Посредником выступит Минтимер Шаймиев.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/13/03/2014/910727.shtml
Просмотров: 434 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]