Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 05:48
Главная » 2013 » Ноябрь » 9 » Почему Кадыров вступился за Мусаева?
07:59
Почему Кадыров вступился за Мусаева?

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает странными обвинения Следственного комитета России, выдвинутые против адвоката Мурада Мусаева, защищавшего фигуранта дела об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. "Против Мусаева выдвигаются какие-то странные обвинения, которые простыми гражданами России воспринимаются, как попытка оказать морально-психологические давление на опытного и решительного адвоката", - написал чеченский лидер в Instagram.
Это неправда, ПВНССР считает справедливой и объективной позицию СК РФ. Нельзя защищать преступника только потому, что он чеченец. Законы РФ одинаковы для исполнения всеми гражданами РФ. Если например чеченец или еврей например пренебрегают выполнением законов РФ - они не должны расчитывать ни на какие поблажки.
Также ПВНССР считает, что Юрий Буднов должен быть представлен к званию Героя России посмертно, раз это не сделали при его жизни. Его именем должны называться улицы и проспекты, населенные пункты в России.

Глава республики привел мнение аналитиков, которые "полагают, что СК не понравилось, с каким упорством Мусаев защищал обвиняемого в убийстве Юрия Буданова человека, а также с каким усердием он выступает и на других громких процессах, включая и Кущевское дело".
Кадыров добавил, что следствие до сих пор не предприняло ничего для того, чтобы установить все преступления Буданова. "Вместо этого из него до сих пор определенные силы пытаются сделать героя", - считает он.
Руководитель Чечни выразил убежденность в том, что следователям не удастся "запугать" Мусаева и "превратить его в карманного адвоката". "Для него нет разницы, кто его клиент. Есть закон, в соответствие с которым каждый человек имеет право на защиту. И Мусаев, если с ним заключают договор, честно выполняет свои обязанности", - уверен Кадыров. Он выразил надежду, что коллеги Мусаева встанут на его защиту.
Ранее сообщалось, что главное следственное управление СКР возбудило в отношении Мусаева два уголовных дела - по ч.4 ст.309 Уголовного кодекса РФ (подкуп свидетелей в целях дачи ими ложных показаний в составе организованной группы) и ч.1 ст.294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия). По версии следствия, в январе 2013г. Мусаев, защищая Юсупа Темерханова, подкупил двух свидетелей для дачи ложных показаний. В мае 2013г. Мосгорсуд приговорил клиента Мусаева к 15 годам заключения.
Коллеги Мусаева уже изъявили готовность защищать его интересы. Так, всячески содействовать и помогать М.Мусаеву пообещал председатель Адвокатской палаты Москвы Генри Резник. Адвокат Виолетта Волкова в Twitter оперативно прокомментировала сообщение главы Чечни: "Внезапно согласна с Р.Кадыровым". Сам обвиняемый назвал уголовное преследование местью за развал "дела Буданова".
Просмотров: 394 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]