Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 14:17
Главная » 2012 » Май » 23 » Почему люди потеряли веру в госсектор экономики?
19:18
Почему люди потеряли веру в госсектор экономики?

В.Ленин хотел построить государственный капитализм, но вместо него вынужден был запустить в страну дикий капитализм для восстановления страны, назвав его Новой экономической политикой - НЭП. И.Сталин же строил социализм, не имея ни теории, ни чертежей. Успехи СССР были столь грандиозны, что сначала Италия, а затем и другие капиталистические страны последовали примеру нашей страны. Первые годы работы госсектора Правительства капстран не могли нарадоваться. Но через 5 - 7 лет госсектор стал убыточным и не мог конкурировать с частным сектором. Пришлось все новые заводы госсектора пустить с молотка.
Более прогрессивный способ хозяйствования должен быть более эффективным старого, но это не произошло.
Ликвидировать промышленную часть госсектора, капиталисты уверовали в вечность капитализма и частной собственности общественно значимой собственности. Анализировать причины конфуза никто не стал - ни коммунисты СССР, ни, тем более, капиталисты.
Шли годы, сообщество развивалось. Самая эффективная игровая индустрия после наркобизнеса, банковской и страховой деятельности и продажи вооружения, обнаружила, что банки и государство отнимают у нее большую часть выручки. В погоне за максимальной прибылью собственники капитала игровой индустрии разработали новый более прогрессивный капиталистический способ хозяйствования - хозяйственно-корпоративный. Хозкорпорация оказалась значительно эффективней даже технологических корпораций. Это подтвердила успешная апробация ее во многих цивильных капстранах за 30 лет.
Подобно акционерным обществам, которые открыли новые по качеству собственности и определили им собственников, этот способ добавил недостающие и запустил их в работу. Так на уровне хозкорпорации были реализованы ВСЕ требования эволюции. В результате ВСЕ производственные отношения на этом уровне стали оптимальными, что сразу же вызвало скачек эффективности использования ресурсов. Основное отличие нового способа хозяйствования - включение в состав корпорации самостоятельного Банка, который получил властные полномочия в пределах своей компетенции, расширенные функции и новые задачи, превратив его в орган управления экономикой корпорации, руководитель его получил статус собственника казны и бюджета плановых расходов корпорации до потери эффективности в работе по найму. По сути, внутри корпорации было произведено оптимальное разделение власти и по вертикали и по компетенции.
Анализ показал, что хозкорпорация есть ПРООБРАЗ высокоэффективных и госсектора экономики, и государства в целом. Однако власти и ученые политических наук это замолчали и держат втайне от населения всех стран. А в хозкорпорации доведены до оптимального уровня все системы, связанные с деньгами, а, следовательно, ВСЕ системы, так как деньги пронизывают от и до.
Чего же боле? То, что не смогли сделать классики, ученые политических наук, Правители сделали собственники капитала игровой индустрии. Что же мешает перенять столь ценный опыт? Сегодня во всех цивильных капиталистических странах стабильность власти достигается расходованием казны страны, включением печатного станка и получением иностранных займов. А при оптимальном разделении государственной власти стабильность ее достигается только постоянным развитием страны. А при реализации политической реформы все власть и капитал имущие свои накопления потеряют. Кто же будет рыть себе яму добровольно?
Все зависит от населения - его общественного мнения и от равновесия власти: все, что можно было выжать из страны для стабильности власти за 30 лет, выжато. Да и развитые страны и международная финансовая мафия помогают расшатать власть России.
Просмотров: 592 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]