Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 11.12.2019, 19:35
Главная » 2019 » Сентябрь » 1 » Почему Малайзия отвергла обвинения России в крушении «Боинга»
19:45
Почему Малайзия отвергла обвинения России в крушении «Боинга»


В июле 2014 года над Донбассом, где в то время шли активные боевые действия, был сбит «Боинг» Малайзийских авиалиний. В результате этой трагедии погибли почти три сотни ни в чем не повинных людей. Спустя пять лет Совместная следственная группа из представителей стран, чьи граждане находились на борту, назвала «виновных».
Примечательно, что от Малайзии, чей самолет был уничтожен, на данном мероприятии никого не было.

«Виновными» в гибели рейса MH17, по версии западных следователей, «оказались» Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский (Петровский), Сергей Пулатов и Леонид Харченко:

Прокуратура считает, что четыре подозреваемых, исходя из того, что они планировали свое сотрудничество, и их действия в июле 2014 года, привели к тому, что рейс MH17 был сбит. Хотя они сами и не нажимали на кнопки, мы подозреваем, что они тесно работали с тем, чтобы заполучить систему «Бук» и доставить ее на место запуска с целью сбить самолет.

Несмотря на общий обличительный пафос, как-то за скобками остался мотив «сбивания самолета». Названные россияне являются бывшими высокопоставленными сотрудниками российских спецслужб и вполне вменяемыми людьми. Зачем им или их «кураторам из Кремля» гробить гражданский лайнер с сотнями пассажиров на борту в зоне активных боевых действий, привлекая внимания всей мировой общественности, когда весьма активно развивалось наступление ополчения?

Ответ простой: незачем. Зато этот мотив имел смысл для противоположной стороны конфликта. Собственно говоря, после «Боинга» вся наступательная активность ЛДНР была свернута, на линию фронта пришли наблюдатели ОБСЕ, которые явно начали подыгрывать ВСУ. Учитывая, что «Буки» состоят на вооружении и украинской армии, которая уже отметилась сбиванием гражданского самолета на учениях, дело вовсе становится шито белыми нитками.

Все эти несостыковки бросаются в глаза любому беспристрастному наблюдателю. Обращает на себя внимание тот факт, что Малайзия, по идее, главная пострадавшая в деле, придерживается сходной точки зрения. Власти государства призывают мировое сообщество воздерживаться от голословных обвинений в адрес России. По сути дела, из всех результатов расследования откровенно политизированной и ангажированной Следственной группы, Малайзия согласна лишь с тем, что «Бук» был произведен в СССР. Собственно говоря, никакого противоречия со взглядом Москвы на ситуацию тут и нет, поскольку украинские «Буки» также имеют советское происхождение.

Почему же Малайзия не идет в ногу с западными экспертами? Судите сами.

Представители этой пострадавшей стороны требовали не трогать обломки их самолета и никуда их не перемещать. Но этого сделано не было, голландцы сами назначили себя главными потерпевшими и не подпустили малайзийских экспертов к изучению обломков «Боинга». К расшифровке данных «черного ящика» их также не допустили. Тогда, по заказу Куала-Лумпура, специализированная компания провела изучение аудиозаписей переговоров диспетчеров и обнаружила следы их монтажа. На пресс-конференцию, где западные следователи обвинили в гибели лайнера россиян, представителей Малайзии даже не пригласили.

Все это очень дурно пахнет. Поэтому Куала-Лумпур не признал большую часть выводов следственной группы, обвинив ее саму в политизированности. Интересно, что незамедлительно после этого власти Малайзии начали обвинять в коррупции и масштабных хищениях. В отношении главы местного правительства, у которого, к слову, на погибшем рейсе летела родственница, США возбудили уголовное дело.

Вот и думайте, кто на самом деле сбил «Боинг».

Сергей Маржецкий
Просмотров: 35 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]