Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 21.05.2019, 02:43
Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Почему Нарышкин не хочет присекать семейственность в Госдуме?
14:29
Почему Нарышкин не хочет присекать семейственность в Госдуме?

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин на открытии осенней сессии предостерег коллег от излишней горячности в законотворчестве, в частности подверг критике закон единороссов о противодействии семейственности в российском парламенте. Отметим, согласно предложенному документу, гражданин не может быть членом Совета Федерации или депутатом Госдумы в случае, если он состоит в родстве с другим обладателем мандата.
"Недопустимо, когда вместо юридических аргументов звучат тезисы, вступающие в противоречие со всем 20-летним развитием современной России, с ее демократическим, экономическим и социальным устройством", - заявил С.Нарышкин, настояв, что неуместно "на всякий случай" ограничивать права родственников членов парламента. Нельзя забывать о равенстве прав и свобод граждан, гарантированном Конституцией, резюмировал он.
Депутат "Единой России" Андрей Исаев внес в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий нескольким близким родственникам одновременно занимать кресла в парламенте 7 сентября. Отметим, ранее автор документа упоминал об оппозиционных депутатах-родственниках Геннадии Гудкове и его сыне Дмитрии, которые оба являются членами ГД от "Справедливой России".
"Ни одна цивилизованная страна, к опыту которой я обращался, не позволяет такой роскоши для госслужащих, как родственные связи в одном органе власти. Совершенно очевидно, что депутат, сенатор или чиновник не может быть самостоятельным и руководствоваться только своими убеждениями, когда его близкие родственники тоже занимают во власти пост", - поддержал инициативу однопартийца зампредседателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.
Просмотров: 537 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]