Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 07:50
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Был ли у Сердюкова "служебный роман" с Васильевой?
11:24
Был ли у Сердюкова "служебный роман" с Васильевой?

Между тем, как напоминает сегодня газета "Коммерсантъ", согласно планируемым поправкам к УК, за мошенничество предусматривается наказание и в виде штрафов. К тому же бывшая чиновница, имеющая орден Почета (спрашивается за что? за красивые глазки или что то еще?), и так законодательно имеет право на определенную скидку. Тем более что за нее, по данным газеты, активно хлопочет сам Анатолий Сердюков. Именно после посещений им высокопоставленных чиновников Е.Васильева оказалась не в СИЗО, а у себя дома.
Интересно Сердюков это делает из чистого милосердия или у него был с Васильевой просто "служебный роман" или дело касается банального "организованного преступного сообщества по выкачиванию бюджетных денег к себе в карман"???
К сожалению СМИ видимо никогда об этом не расскажут...
К самому же экс-министру после известного выступления президента Владимира Путина на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель у следствия вопросов, похоже, осталось немного.
Защита экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой накануне, 26 ноября, обжаловала решение Хамовнического суда о заключении ее под домашний арест. "Мы считаем, что мера пресечения в виде домашнего ареста слишком сурова и не обеспечивает жизнеспособность моей подзащитной", - заявила ее адвокат Ольга Козырева.
Обсуждать ход расследования, а также инкриминируемые следствием Е.Васильевой деяния ее адвокат отказалась. О.Козырева отметила, что вопрос о заключении сделки с правосудием ее подзащитная пока не рассматривала. "Она не признает себя виновной, но готова давать показания. В связи с изменением статуса со свидетеля на обвиняемую желание Васильевой доказать свою невиновность не пропало", - отметила адвокат.
Что же касается изъятых во время обыска в квартире экс-руководителя департамента Минобороны ценностей, то пока следствие не определилось, будут ли они признаны вещдоками и стоит ли накладывать на них арест. В 13-комнатной квартире Евгении Васильевой в Молочном переулке следователи изъяли более 3 млн руб. наличными, предметы антиквариата, несколько десятков картин, а также большое количество драгоценностей и ювелирных изделий. По некоторым данным, стоимость изъятого у Е.Васильевой превышает 10 млн долл., и этой суммой в случае конфискации имущества в принципе можно погасить ущерб по делу, который следствие сейчас оценивает в 360 млн руб.
Для остальных участников громкого скандала, в том числе для экс-главы центра "Эксперт" Екатерины Сметановой и ее мужа, бывшего гендиректора ОАО "Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО" Максима Закутайло, расследование, скорее всего, завершится длительными сроками, пишет газета.
Добиваясь отмены ареста, адвокат М.Закутайло Олег Бессонов ссылался на то, что экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которой вменяются аналогичные эпизоды мошенничества, находится под домашним арестом, куда суд определил ее по ходатайству самого следствия. Выступившая следом прокурор Жанна Малютина в основном делала акцент на тяжесть обвинения, предъявленного М.Закутайло. При этом прокурор настаивала на том, что "здоровье подследственного не мешает его нахождению под стражей". Суд разделил позицию прокурора, оставив Максима Закутайло в СИЗО до 10 декабря. На этот срок арестована и его супруга – Е.Сметанова.
Просмотров: 513 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]