Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 21.09.2020, 23:18
Главная » 2020 » Май » 13 » ПОЧЕМУ США ПЫТАЮТСЯ ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
00:42
ПОЧЕМУ США ПЫТАЮТСЯ ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
КЛИМОВ ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ США ПЫТАЮТСЯ ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ РФ.
14 апреля 2020 | Парламентская газета



Вашингтон очень резко отреагировал на решение установить приоритет российского права над международным, так как это лишит его удобного инструмента по вмешательству в суверенные дела России. Об этом заявил зампредседателя Комитета палаты по международным делам Андрей Климов на заседании Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

Временная комиссия 14 апреля собралась для того, чтобы обсудить попытки других стран повлиять на подготовку к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию, а также старания западных СМИ создать ложную картинку о борьбе России с эпидемией коронавируса. Отметим, что половина членов временной комиссии и приглашённые эксперты участвовали в заседании онлайн.

Председатель временной комиссии Андрей Климов выделил ключевую поправку в Конституцию, которую Запад воспринял в штыки: это решение установить приоритет российского права над международным. Так, издание «Голос Америки», которое имеет стопроцентное финансирование из бюджета США, подняло шум, что такой шаг «ухудшит ситуацию с правами человека в РФ и усилит беззакония», процитировал Климов.

Сенатор напомнил, что в Соединённых Штатах всегда действовал «абсолютный примат американского законодательства над международным».

«С момента появления США там никогда международный документ не воспринимался как основа для действий правительства или ведомств. Кроме того, Соединённые Штаты никогда не признавали право международных судов рассматривать дела в отношении американских граждан или структур. И эти самые люди нас упрекают за то, что мы начинаем рассуждать приблизительно в этой же логике», — заметил Андрей Климов.

В то же время, добавил он, нападки американских пропагандистов доказывают, что для Америки международные суды и решения прочих национальных органов «были и остаются удобным инструментом для вмешательства в суверенные дела других стран, в том числе России».

«Именно поэтому предложения в Основной закон РФ не исполнять антиконституционных решений любых внешних инстанций в отношении России и её граждан, вызвали столь резкую реакцию Вашингтона», — пояснил Андрей Климов.

Он также прошёлся по материалам «ещё одного медийного филиала Госдепа» — «Радио Свобода», в которых утверждалось, что общероссийское голосование якобы не позволит выявить реальное мнение граждан о поправках в Конституцию.

Сенатор напомнил, что Основной закон США принимался конвентом, в котором участвовало всего по нескольку представителей от каждого штата, и «с тех пор больше никто никогда по этому поводу не голосовал», равно как не проводилось всеобщее голосование американцев по поправкам в их Конституцию.
Просмотров: 64 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]