Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 02:51
Главная » 2011 » Апрель » 5 » Почему все больше русских от 20 до 50 предпочитают свободу семейным отношениям.
12:51
Почему все больше русских от 20 до 50 предпочитают свободу семейным отношениям.

Чтобы быть счастливым, совсем не обязательно разбиться в кровь в поисках второй половины. Молодые русские рассказывают, как хорошо быть одному.
Институт брака дал трещину. Мы заказали опрос, и больше чем пятьдесят тысяч молодых русских в возрасте от 25 до 40 лет ответили, что брак им больше не интересен. Половина из них уже успели побывать в браке, а остальные еще даже не думали об этом. Похожая ситуация была в 80-е годы в Европе. Брак был отчаянно непопулярен. Во-первых, невероятно жесткая экономическая стратегия консерваторов, будь то правительство Коля или Маргарет Тэтчер, вела к повышению налогов. Если ты зарегистрировал семью, то есть женился или вышла замуж официально, то налоги сильно возрастали и делали работу того, кто зарабатывал меньше в этом тандеме, бессмысленной. Поэтому люди не фиксировали свои отношения — жили в гражданском браке. Во-вторых, визуальная культура 80-х с клипами Duran Duran, Ultravox, Wham! вскрывала тягу простых людей к путешествиям, к перемене мест. Мир Рейгана и Тэтчер с их порядком и любовью к оседлости, особнякам и аэробике был скучен и душен. Хотелось перемен, других земель, иных женщин и мужчин. Азия открыла свои туристические объятия. Таечки и филиппиночки были прекрасны и старались куда больше, чем Грэтхен и Мэри. А западные женщины захотели стать адвокатами и врачами. Они отчаянно курили в барах, упражнялись под Джейн Фонду и ругали своих мужиков на чем свет стоит. Брак ощущался как зло. Похоже, эта история докатилась и до нас. Правда, у нас нет экономической подоплеки, и ролики Duran Duran уже больше никого не вдохновляют. А на Бали успели съездить уже почти все наши знакомые — и семейность этому не препятствие. Здесь кроется какая-то серьезная нравственная причина. Видимо, что-то нам не дано. То, что является великой благостью, на самом деле еще и большая ответственность и работа. А работать мы не любим, и ответственность нам чужда. Наверное, поэтому молодые и красивые хотят быть одинокими.

Примеры мнений молодых людей:

Алина
21 год, студентка.
Дружба между мужчиной и женщиной? Думаю, нет, не бывает дружбы. Все равно в какой-то момент все друзья-мальчики влюбляются, и мы перестаем общаться так хорошо, как прежде. Я продолжаю воспринимать их как друзей — а они хотят чего-то большего. А вот между двумя подружками может быть секс, и это здорово. Мне неинтересно спать с кем попало. С девочками проще, это как бы не считается, а мальчикам я буду мозги полоскать черт знает сколько. Так уж меня воспитали. Наверно, если бы я девочку полюбила, то могла бы с ней всю жизнь прожить. Мне кажется, пол — это не так важно. Самое главное — чтобы было хорошо и комфортно во всех отношениях. В жизни надо всегда веселиться, один ты или с кем-то. Я просто приспособилась уже быть одна, какие-то привычки сформировались. Хотя если мне будет интересно с человеком, то я готова пожертвовать тусовками. Но не ради того, чтобы просто тупо дома сидеть на жопе. В мужчине главное — чтобы у него были отличное чувство юмора и ум. Важно, чтобы он был мужиком, имел внутренний стержень. И, по возможности, был хотя бы чуточку симпатичным. А вообще, какой попадется — такой и хорошо, лишь бы не занудствовал.

Cергей
28 лет, продюсер.
То, что я сейчас один, это мой выбор из прилагаемых обстоятельств, учитывая то, как я живу в данный отрезок времени. Никаких особенных событий или причин нет. Живешь себе, не переживаешь особенно, а потом бац — волоокая брюнетка с кожей с запахом сандала в очереди на автосервис. Ты включаешься, распускаешь хвост, ночные эсэмэски, рандеву, шпилли-вилли — и вот обстоятельства изменились. Главное, по-моему, не суетиться в похотливой одури по местам скопления самок. Вот это не уважаю. В одиночестве нет проблемы, наоборот — никакой ответственности, значит, много свободы. За свободу платишь. Припекает совсем — грусти, злись, если живой еще. Страсти нас всех одолевают. Хотя можно и с одурью, если тебя от этого штырит. Типа как мы были классе в девятом, в расцвете пубертата, когда кроме порева действительно ничего не существует вокруг. Все естество твое нацелено на секс. Сейчас-то не так, радиус пошире, что ли. Идеальная женщина для меня — это когда ты приходишь домой пьяный, она встречает тебя с ужином. Ты ломаешь стол и орешь на нее за то, что фрикадельки холодные. Потом тебя тошнит в туалете, а она в это время о тебе заботится.

Оксана
26 лет, фоторедактор.
Я могу представить, что у меня муж, я жду второго ребенка, мы счастливы и едем в Вену смотреть на голубей. Но на самом деле сдалось мне это все. Я хочу другого. Я хочу новых людей, не хочу ответственности, не хочу, чтобы от меня зависели и зависеть самой. Я не хочу приходить на вечеринку и чтобы сразу спрашивали: „А где твой?“ Я хочу ассоциироваться сама с собой. Звучит эгоистично, но это не совсем так. Скорее, я признаю свою неидеальность. У меня много примеров перед глазами хороших семей. Но я вдруг поняла, что не такая, как они. Разница — в приоритетах. Хорошая семья — это работа, это установки. Прошлые поколения были на это ориентированы. Для меня же важна самореализация. Когда я влюблена, даже чихаю музыкально. Влюбленность проходит — это можно пережить, а когда исчезает творческий запал — это уже проблема. Признаюсь, я люблю всю сопутствующую отношениям мишуру. Без нее в воздухе нет магии. Когда все просто — это скучно и чушь. Но ревнивому истеричному бойфренду все равно предпочла бы чуткого и понимающего друга. Правда, у меня так никогда не было. Все мои чуткие и понимающие друзья в какой-то момент превращаются в истеричных…

Просмотров: 615 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]