Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 02:11
Главная » 2012 » Май » 1 » Почта Microsoft - массовый взлом аккаунтов
11:44
Почта Microsoft - массовый взлом аккаунтов

Компания Microsoft 28 апреля 2012 г. объявила о выпуске временного исправления для крайне опасной уязвимости в ее сервисе электронной почты Hotmail. Используя уязвимость, хакеры могли заменять пароли от аккаунтов пользователей на собственные, и получать доступ к их ящикам электронной почты. Первой об узявимости сообщила в своем отчете компания Vulnerability Laboratory.

Информация об уязвимости Hotmail очень быстро распространилась среди хакерских кругов, что привело к массовым взломам электронной почты. Так, на хакерских форумах злоумышленники предлагали взлом любого аккаунта на Hotmail всего за $20, отмечают эксперты фирмы Sophos.

«Судя по всему, уязвимость содержалась в функции восстановления паролей Hotmail. Хакеры могли использовать дополнение для браузера Firefox под названием Tamper Data, чтобы обходить обычную защиту аккаунтов в Hotmail», - говорится в сообщении Sophos. «Успешный взлом выражается в неавторизированном доступе к аккаунтам в MSN или Hotmail. Атакующие могут декодировать Captcha и отправлять автоматические запросы через модуль MSN Live Hotmail», - отметили представители Vulnerability Laboratory.

На сегодняшний день, Hotmail является крупнейшим почтовым сервисом в мире, его пользовательская база насчитывает более 350 млн аккаунтов. Точное число аккаунтов электронной почты в Hotmail, которые были взломаны хакерами, неизвестно.

Эксперты по безопасности отмечают, что данную уязвимость очень активно использовали хакеры из Марокко, которые заявляли о планах по взлому около 13 млн аккаунтов в Hotmail. Удалось ли их осуществить, неизвестно.

По словам представителей «Лаборатории Касперского», обнаружил данную уязвимость хакер из Саудовской Аравии, который и сообщил о ней на подпольных хакерских форумах, что привело к массовым взломам. Вскоре после ее обнаружения на видеосервисе YouTube также появилось несколько видеороликов на арабском, в котором было показано, каким образом можно использовать уязвимость для взлома аккаунтов на почтовом сервисе софтверного гиганта.

Представители Microsoft не предоставили данных о том, какое количество почтовых ящиков в Hotmail могло быть взломано.

Где уж решето, так это г-mail, которое ломают в год не по разу. На Hotmail с 2000 года, спама = 0, взломов = 0
Даже если учетку взломают, то она практически моментально блокируется. Так что взлом Hotmail-а ничего не даст.

Hotmal'ом пользуюсь с прошлого века, не ломали. А вот Gmail'овскую почту мне ломали - в тот день когда еще сотни тысяч взломали (на Хабре об этом писали). Хорошо, что на внешних серверах ничего важного не держим, есть свой почтовый сервер.

Да, неприятная новость... Но зато можно быть уверенным, что ящик не взломан, если пароль не изменен. Пока еще никто из друзей, использующих Hotmail, не жаловался. Видно это затронуло только страну обнаружения уязвимости...
Просмотров: 1082 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]