Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 25.06.2019, 14:43
Главная » 2011 » Июль » 7 » «Почта России» войдет в «Народный фронт» демократическим путем
09:20
«Почта России» войдет в «Народный фронт» демократическим путем

Директора управления и филиалов «Почты России» недавно получили письмо за подписью генерального директора Александра Киселева «Об «Общероссийском народном фронте». Это первый документ, в котором глава крупной госструктуры говорит о начинании премьера Владимира Путина. Впрочем, интересен он не только этим: в нем прямо написано, что нужен «реальный отклик работников на местах», а вопрос о присоединении к ОНФ решается исключительно «демократическим путем», без давления на коллектив.
Глава «Почты России» Александр Киселев, наверное, первый руководитель такого уровня, решивший четко объяснить, что такое «Народный фронт» и чем он может быть полезен для вверенной ему отрасли. Сам «Фронт» — это «коалиция общественных организаций, политических партий и граждан, которые разделяют общие ценности, связанные с любовью к Отечеству, ростом благосостояния людей, укрепления могущества России и поиском справедливых решений в социальной сфере».
Помогая «Фронту», пишет г-н Киселев, и сама почтовая служба может решить часть накопившихся проблем. «Сегодня нам представлен шанс изменить ситуацию», — обращается он к сотрудникам, напоминая, что участие во «Фронте» позволит выдвинуть своих кандидатов в органы власти, а также участвовать в формировании «Народной программы». Конечно, ее приоритеты уже перечислены, но туда могут войти и мероприятия по «модернизации почтовой отрасли».
После такого вступления в филиалах ФГУП «Почта России» предлагается изучить вместе с профсоюзами мнение персонала о присоединении к «Народному фронту». И чтобы не было разночтений, рекомендуется провести собрания работников, которым рассказать о целях и задачах ОНФ. По итогам собрания «должно проводиться общее голосование участников».
Такая постановка вопроса отличается от заявлений представителей тех организаций, которые на словах сразу вступили в ОНФ, без собраний, разъяснений для работников и голосований.
На «Почте России» эти собрания, судя по позиции руковод­ства почтовой службы, должны пройти в обстановке полной демократии. Предвидя стремление записать всех сотрудников «на фронт», г-н Киселев в двух абзацах объясняет руководителям филиалов, что и как надо делать. В частности, главной задачей собраний объявлено «получение реального отклика работников на местах на предложение о присоединении к «Общероссийскому народному фронту». Формальный подход в письме обозначен как «недопустимый». Каждый работник должен знать, что вопрос присоединения к ОНФ «решается демократическим путем» и методом «свободного волеизъявления».
В «Народном фронте» поддержали письмо Александра Киселева. «Он не пошел путем, когда вступают по 38 млн, а решил выйти на разговор с коллективом, — говорит Михаил Бабич, первый замруководителя штаба ОНФ, председатель комиссии президиума генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан к Путину. — Сейчас вводится подобная практика, когда одного заявления генерального директора о присоединении будет недостаточно. Каждое заявление детально изучается, была ли это инициатива самих работников, чем она подкреплена, есть ли лидеры внутри самого коллектива, которые будут проводить агитацию».
Политологи ждут результатов собраний на «Почте России», ведь пока это первая такая инициатива. «Эта кампания (формирование ОНФ) начиналась со вступления Союза машиностроителей и «Ростехнологий» Сергея Чемезова, других госкомпаний, — говорит Алексей Мухин, генеральный директор Центра политинформации. — Кавалерийским наскоком задачу решить не удалось: не все коллективы решили, что вступать в ОНФ хорошо, теперь приступили к планомерной осаде». По словам вице-президента Центра политтехнологий Алексея Макаркина, главный минус собраний — страх голосовать «против»: одно дело свободные архитекторы, а другое — госслужащие, которые держатся за работу.
«Если будут выявлены случаи административного давления на отказавшихся вступать — увольнения, снижение заработной платы и прочее, то таких людей мы возьмем под защиту», — обещает Михаил Бабич. По его словам, сейчас для вступления нужно решение большинства работников, а не единогласное голосование «за».
В пресс-службе «Почты России», впрочем, заверили, что «принуждать никого не будут: это принципиальная позиция руководства».
Просмотров: 595 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]