Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 09.12.2016, 16:30
Главная » 2016 » Август » 15 » Под Брянском с поезда на Киев сняли проводницу с оптическими прицелами
20:01
Под Брянском с поезда на Киев сняли проводницу с оптическими прицелами


Брянской таможней задержана проводница поезда сообщением Москва-Киев. Она везла из России на Украину оборудование, которое используют спецслужбы.

Речь идет о четыре цифровых тепловизионных приборах Qwantum и шести прицелах ночного видения Digisight. Они были спрятаны в тайниках, оборудованных в купе, – в нишах за телевизорами, завинченных на шурупы, отмечает "КП в Брянске".

Как сообщила ТАСС представитель Брянской таможни Людмила Борисова, для провоза подобной техники (которая используется сотрудниками спецслужб, в полиции и армии) было необходимо обязательное письменное декларирование.

Перевозчиком спецтехники признала себя проводница поезда — гражданка Украины из города Чернигова. Все обнаруженные спецсредства были изъяты и переданы на экспертизу. По предварительной оценке, их стоимость составляет около одного миллиона рублей.

В отношении проводницы-контрабантистки возбуждено административное дело по статье "Незаконное перемещение товаров с сокрытием от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих их обнаружение". Ей грозит штраф в сумме до трехкратной стоимости контрабанды.

На минувшей неделе также сообщалось о случаях задержания на таможне Брянска деталей военной техники, которую пытались вывезти из РФ на Украину в поезде сообщением Москва-Львов: украинец вез диски колес носовой стойки шасси для истребителей МиГ-29. Было возбуждено уголовное дело.

Кроме того, на прошлой неделе был задержан проводник украинского поезда, который пытался провезти в Россию около 500 пистолетных патронов.
Просмотров: 62 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]