Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 04:39
Главная » 2014 » Июль » 17 » Под Донецком разбился Boeing-777 малайзийских авиалиний
22:02
Под Донецком разбился Boeing-777 малайзийских авиалиний


BREAKING Malaysian Airlines Boing777 Shot Down Near Shakhtersk Donetsk oblast Ukraine,July17

Boeing-777 Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины вечером в четверг, 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту лайнера находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. По предварительным данным, все они погибли.

Исчез с радаров

Первым о крушении лайнера сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в авиационных кругах. По его словам, Boeing "за 50 км до вхождения в воздушное пространство России начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины". Позднее источник агентства в украинских правоохранительных органах уточнил, что самолет исчез с радаров на высоте около 10 тыс. метров.

Malaysia Airlines в своем официальном Twitter также подтвердила, что авиакомпания потеряла связь с самолетом, когда тот летел над территорией Украины.

Позднее в Интернете появилось видео SaveFrom.net, на котором видны клубы черного дыма, поднимающиеся с места падения самолета.

Агентство Reuters со ссылкой на представителя украинского МЧС, находящегося на месте катастрофы, сообщил, что обломки самолета разбросаны в радиусе 15 километров от места крушения. На месте катастрофы обнаружены тела по меньшей мере 100 погибших.

Версии крушения



Незадолго до катастрофы ополченцы сообщили, что сбили транспортник украинских ВВС АН-26 около города Торез (10 км от села Грабово). Информация об этом появилась на странице ВКонтакте Игоря Стрелкова, министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики. Самолет упал вдали от жилых кварталов, жертв среди мирных жителей нет, говорилось в сообщении.

Киевские власти возложили ответственность за крушение малайзийского лайнера на ополченцев. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в своем Facebook заявил, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Самолет пропал с радаров и совершенно точно был сбит, сказал Геращенко. Он ссылается на видео, снятое местными жителями. Геращенко заявил, что в 11 часов утра на территории Украины было зафиксировано движение зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Киевский президент, военный преступник Петр Порошенко также не исключил, что пассажирский Boeing мог быть сбит и Россией. "За последние дни это уже третий трагический случай после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины. Мы не исключаем, что этот самолет также был сбит, и подчеркиваем, что Вооруженные Силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе", - приводит слова Порошенко его пресс-служба. Президент выступил за создание Государственной комиссии с привлечением специалистов ICAO (Международная организация гражданской авиации) и других международных структур для расследования трагедии с самолетом.

Представители руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли РБК претензии киевских властей. В частности, спецпредставитель премьер-министра ДНР Александра Бородая Сергей Кавтарадзе заявил РБК, что у ополчения нет такого вооружения, которое могло бы сбить самолет на высоте 10 км. "Мы имеем ПЗРК, которые сбивают максимум на высоте 3-4 км", -- сказал Кавтарадзе. Официальный представитель обвинил украинские вооруженные силы в том, что они сбили лайнер.

Пресс-служба ЛНР также заявляет, что малазийский лайнер был сбит украинским штурмовиком. "Воздушное пространство над Луганской и Донецкой республиками закрыто правительством Украины. Нарушение малайзийским лайнером могло произойти по двум причинам: 1) провокация со стороны Украины; 2) ошибка диспетчера. Любое судно по нормативным актам должно быть сбито ПВО страны, чье воздушное пространство оно нарушило", - говорится в сообщении.

В сообщение приводится ссылка на очевидцев, которые наблюдали атаку на Boeing штурмовика ВВС Украины. "После чего пассажирский самолет раскололся на две части в воздухе и упал на территории ДНР. После атаки украинский штурмовик был сбит и упал на территории ЛНР в районе Красного Луча. На данный момент ведутся поиски сбитого самолета", - сказано в сообщении пресс-службы ЛНР.

Источник РБК в АТО утверждает, что у повстанцев на юго-востоке Украины нет оружия, способного сбить самолет на высоте 10 700 м. Он подтвердил, что самолет был сбит около 18.30. "По этому коридору часом позже должен был лететь украинский ИЛ-76", -- сказал источник РБК. По его словам, доступное для повстанцев оружеие это ПЗРК "Игла" и "Стрела" - их дальность 4500.

Источник "Интерфакса" в российском оборонном ведомстве сообщил, что российские самолеты в четверг не летали на территориями, примыкающими к украинскому донецкому региону. "Полетов российских боевых самолетов на российской территории, в частности, в областях, примыкающих к донецкому региону, сегодня не было", - приводит агентство его слова. "Это просто доказывается средствами объективного контроля", - добавил он.

Президент России Владимир Путин провел сегодня вечером телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. В ходе него российский лидер проинформировал своего американского коллегу о крушении лайнера над территорией Украины, информация о котором поступила непосредственно перед телефонным разговором, сообщает пресс-служба Кремля. Путин также выразил соболезнования премьер-министру Малайзии Наджибу Разаку в связи с катастрофой Boeing-777.
Просмотров: 516 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]