Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 07:43
Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Под Коломной объявилась чупакабра?
01:25
Под Коломной объявилась чупакабра?

В то, что случилось, очень сложно поверить, но факты говорят сами за себя. Директор ОАО «ЭПХ ВНИИ «Радуга»» Василий Великоднев до сих пор пребывает в шоковом состоянии:
- Это произошло в прошлые выходные, в ночь с 11 на 12 сентября. В половине седьмого утра мой заместитель, отвечающий за животноводство, обнаружил в загоне покалеченных овец. Он тут же позвонил мне, и в 7.15 я был на месте. Из 62 овец три лежали уже мёртвые. Три десятка животных от страха забились по углам, остальные еле-еле передвигались по загону. Мы попытались покормить их, но животные никакого интереса к еде не проявили, хотя в другое время всегда несутся к тебе, стоит только рассыпать перед ними немного зерна. Мы попытались расшевелить тех овец, которые лежали, не вставая, но бесполезно. При этом никаких видимых повреждений у животных не было. Единственное – почти все овцы сильно хромали на задние копыта.
Позже, осмотрев их, животноводы поняли причину странной хромоты – порванные сухожилия и обширные гематомы. Вместе с тем обнаружились и другие внешние признаки нападения: на шеях у всех овец было по две аккуратных дырочки, миллиметров по пять в диаметре.
– Ощущение такое, что задние копыта просто вывернули в обратную сторону, – продолжает Василий Яковлевич. – А на шеях – это даже не укус, а как будто отвёртку заточили и пробили сонную артерию, причём у всех в одном и том же месте. Удар очень точный. И никаких кровоподтёков! Как будто какое-то животное догоняло овцу, с бешеной силой било её по задней части и обездвиживало. Какую надо иметь физическую силу, чтобы свалить разом 28 голов?!
Овец в ту злополучную ночь охраняла только собака, сторожей в хозяйстве не было.
На место происшествия в этот же день приехала полиция и специалисты ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных. Полицейские обследовали загон и… не нашли следов людей или собак. Не было ни в одном месте повреждено и заграждение – достаточно прочная сетка высотой около 1,5 м натянута по всему периметру загона. Выходит, существо, которое напало на овец, просто перепрыгнуло его?
– Вместе с полицейскими мы обнаружили в загоне два странных следа, размером с мою руку, – рассказывает Великоднев. – Большая, как у собаки, на лапе подушечка, сбоку ещё две – поменьше и отступающие от них сантиметров на 12 следы трёх когтей.
Животные погибли от потери крови
В понедельник в хозяйстве от потери крови умерло 15 овец, ещё около десятка – во вторник.
– Мы начали резать овец, чтобы отдать их мясо на корм собаками, и глазам своим не поверили: в животных, которые умерли сразу, крови – с блюдечко, не больше! А во взрослой овце крови не менее трёх литров, в молодой – два. Даже если предположить, что это сделали собаки, то были бы следы укусов и кровь по всему загону, а тут – ни одной ранки. Опять же, собаки обычно нападают стаями. Скорее всего, всё случилось ближе к утру, будь иначе, собаки бы наверняка пробрались в загон и потрепали бы овец.
Василий Великоднев уверен: животное, которое напало на овец – не собака. Отчаявшись получить ответ от специалистов, что же это такое, фермер начал искать его сам – в Интернете. Информации оказалось более чем достаточно – что правда, а что ложь, кто скажет?
До последнего момента в беседе с нами он старался не называть имени загадочного зверя, хотя всё описанное во многих публикациях на эту тему практически один в один совпадало с тем, что случилось в его хозяйстве. Почему – понятно: о существе, которое называют чупакабра (исп. chupacabras, chupar – сосать и cabra – коза, дословно – «сосущий коз», «козий вампир», т.к. больше всего от его нападений страдают козы), больше слухов, чем фактов, его даже никогда никто не видел. Как в это поверить взрослому трезвомыслящему человеку?
– В Татарстане в прошлом году за одну ночь 150 овец вырезано. Удар в шею точно такой же, как у нас. Слышал, в прошлом году в ЗАО «Пановский» было нечто подобное. Тогда от потери крови в результате похожих укусов умерли семь коров, но разбираться, что это было, не стали, – рассказывает Василий Яковлевич.
Пока в этом деле больше вопросов, чем ответов. Фермер с друзьями-охотниками каждую ночь дежурит в хозяйстве – с ружьями. А вдруг новая атака?
Предварительный убыток от происшествия фермер оценивает в 100 тыс. руб. Кстати, овцы в этом хозяйстве появились сравнительно недавно – уже много лет оно специализируется на разведении крупного рогатого скота.
– Очень беспокоюсь за коров, – говорит Василий Великоднев. – Я думаю, что это должно расцениваться как ЧП в районе. Нужно провести серьёзное расследование, чем смогу я помогу. Но, увы, никаких реальных дел пока нет. Ветеринары приезжали, но пока ничего не сказали, только пообещали прислать в моё хозяйство комиссию, которая запретила бы мне заниматься животноводством из-за проблем со светом и водой. Я не знаю, что это и как с этим бороться. Я хочу совместно со службами понять, что это такое и какие мне меры мне нужно принять. А если искусают коров?! Не исключено, что, если помощи никакой не будет, вообще имеет смысл завязать с животноводством. По такому отношению я вижу, что мы, сельскохозяйственники, никому не нужны.

Миф или реальное существо?
Между тем, загадочное происшествие в хозяйстве Василия Яковлевича, отнюдь не единственное. За последние несколько месяцев случаи нападения неизвестного кровопийцы на овец зафиксированы в Мордовии, Кемеровской области, Челябинске, Украине. Интернет пестрит самыми разными фактами и фантазиями на этот счёт. Есть информация, что неизвестные существа нападали даже на людей и те, якобы, чудом остались живы. В народе мифическое существо, убивающее домашних животных, окрестили чупакабра – впервые о чупакабре заговорили в Латинской Америке примерно шесть лет назад. Считается, что она охотится ночью, нападает на беззащитных животных, высасывает кровь и исчезает. Люди находили полностью обескровленных животных в лесу или загоне. На их телах были небольшие круглые ранки с идеально ровными краями (в основном, в области шеи), через которые, предположительно, была высосана вся кровь. Был случай, когда было убито целое стадо рогатого скота из 70 голов.
Достоверных сведений о его существовании нет, тем не менее, в СМИ периодически появляются свидетельства людей, якобы видевших чупакабру, поступающие из различных регионов. Зачастую за чупакабру принимают животных (лисиц, койотов, шакалов), видоизменеённых в результате мутаций или болезней.
По описаниям, рост животного 130–150 см, вес 25–40 кг. Внешне оно похоже на пресмыкающихся, но строением тела напоминает кенгуру с шипами вдоль хребта. Морда страшная – нечто среднее между крысой и лисой. Передвигается как на двух, так и четырёх лапах.
Если верить серьёзным исследователям, чупакабра является всего лишь обезумевшим от жажды, вызванной засухой, койотом или летучей мышью, что и объясняет высасывание крови из жертв. Генетики склонны считать чупакабру зверем-мутантом, который подвергся генетическому эксперименту и чудом вырвался на волю. Подопытными животными называют кроликов, кенгуру и летучих мышей.
Существуют и ещё более реалистические объяснения появления ранок на шее у овец и коз. Пить кровь могут мясные мухи, которые садятся на наиболее уязвимые части тела (глаза, уши, вымя) и начисто объедают подгнившую ткань – отсюда «хирургическая точность» и отсутствие крови. Но как тогда объяснить травмы задних копыт?
Зам. председателя комитета по экономической и инвестиционной политике Коломенского района Владимир Чуклов:
– Думать можно всё, что угодно. Очевидно на сегодняшний день одно: научного объяснения случившемуся нет. Все хозяйства района предупреждены о возможной опасности и усилили охрану в хозяйствах. О происшествии извещена ветеринарная служба, охотоведы. В настоящее время они пытаются понять, какое животное могло это сделать, и вообще с животным ли мы имеем дело. Я раньше ни с чем подобным не сталкивался, хотя знаю, как ведут себя собаки и другие животные в таких случаях. Пока факт не изучат специалисты, каких-либо выводов делать не хочется. Думаю также, что и пугать людей лишний раз всякими страшилками не стоит.
Просмотров: 1445 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 Голос козьего вампира  
Охотникам за чупакаброй в Сумской области удалось наконец раздобыть вещественные доказательства. На этот раз, во время очередного ночного дежурства, в одном из сел Роменского района Сумской области, удалось записать голос неуловимых загадочных животных.
Эксклюзивные голоса так называемой чупакабры, возможно, и не одной, предоставил в редакцию "Украины Аномальной" В.Литовка.
В Роменском районе уже несколько недель дежурит целая команда охотников за чупакаброй, вооруженная самой различной техникой для слежения (видеонаблюдение и целенаправленный поиск чупакабры будет продолжаться еще целый месяц). А этими днями голоса непонятного науке зверя удалось записать телеоператору Коваленко Валерию из телерадиокомпании "Академ TV". Произошло это 17 сентября в селе Вовкивцы.
На предоставленной звуковой дорожке отчетливо слышны звуки некоего животного, которые сопоставить с чем-либо уже известным пока не удалось. Охотники за чупакаброй уверены, что это именно голос той чупакабры, которую, несмотря на все усилия, они так и не поймали до сих пор.

2 Philisoff  
А вот интересно Чукапабра этот имеет равные права с курицами , козами и овцами? Кто и как будет обеспечивать равноправие?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]