Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 09:38
Главная » 2012 » Февраль » 28 » Под обломками дома в Астрахани могут находиться еще 6 жильцов
10:12
Под обломками дома в Астрахани могут находиться еще 6 жильцов

В Астрахани сотрудникам МЧС удалось спасти из частично обрушившегося дома 26 человек, поисковые работы велись без перерывов, сообщили в пресс-службе ведомства.
Также под обломками обрушившегося из-за взрыва газа подъезда обнаружили тела четырех погибших, личности которых сейчас устанавливаются. В результате ЧП в Астрахани госпитализированы 7 человек, еще 5 получили медицинскую помощь амбулаторно.
Кроме того, определено местонахождение 82 человек, проживающих во 2-м и 3-м подъездах. Организована работа пункта временного размещения, в котором подготовлены места для 530 человек.
Для обследования устойчивости и состояния остальных неповрежденных подъездов дома из Южного филиала ВНИИ ГО ЧС МЧС России доставлен комплекс "Струна".
В минувшие сутки значительно увеличилась группировка сил и средств, задействованных в аварийно-спасательных работах. Всего к ликвидации последствий взрыва по состоянию на 07:00 мск привлечены 523 человека и 129 единиц техники, из них - 2 воздушных судна. Спасательной операцией руководит глава МЧС России Сергей Шойгу.
С пострадавшими и родственниками погибших и пропавших без вести в круглосуточном режиме работают психологи. Экстренная психологическая помощь понадобилась 31 человеку, за информационно-психологической поддержкой к психологам МЧС России обратились более 40 человек.
Работает телефон горячей линии 8-8512-46-99-69.
27 февраля 2012г. около 13:10 мск в результате взрыва полностью обрушился 2-й подъезд и часть 3-го подъезда 6-подъездного 9-этажного жилого дома в Астрахани.
По предварительным данным, взорвался газ. Первоначально следствие называло причиной обрушения взрыв бытового газа в магазине, находящемся на первом этаже этого жилого дома. Позже было объявлено, что причиной обрушения секции дома мог стал взрыв бытового газа в одной квартир на третьем этаже дома. К текущему моменту основные версии следствия - нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, а также совершение суицида одним из жильцов, который ранее высказывал намерения покончить с собой и предпринимал попытки самоубийства.
По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц).
Просмотров: 551 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]