Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 05:55
Главная » 2011 » Январь » 5 » Подачу электричества под Москвой восстановят к пятнице
12:16
Подачу электричества под Москвой восстановят к пятнице

Над устранением обрывов линий электропередач в авральном режиме трудятся 1600 человек, но полностью восстановить подачу энергии удастся нескоро.

Ситуация с электроснабжением в Московской области, по данным на 15.00 4 января, оставляет желать лучшего. По информации источников Life News, без света по-прежнему сидят жители 15 деревень Раменского района, трех населенных пунктов Рузского района и 5 сел в Одинцовском районе.

- И это при том, что над устранением обрывов, вызванных обильным снегопадом, круглосуточно работают больше полутора тысяч человек, - сообщил Life News во вторник источник в правительстве области. - Учитывая динамику, скорее всего, полностью восстановить электроснабжение удастся не раньше чем через три дня.

Тем не менее ситуация по сравнению с понедельником улучшилась. Еще утром 3 января в Московской области был объявлен режим чрезвычайной ситуации: 30 000 жителей региона остались без электроэнергии.

К середине дня ситуация улучшилась: во многие районы, пострадавшие от разгулявшейся стихии, вернулся свет.

- Как только свет отключили, с администрацией района пропала всякая связь, - рассказала Life News Мария Конюшова, жительница поселка Кострово Истринского района. - Невозможно кому-либо дозвониться, даже чтобы просто спросить: когда это кончится?!

Стоит отметить, что, кроме проблем с электричеством, жители некоторых населенных пунктов также оказались без отопления и без воды.

Администрация Истринского района уверяла жителей, что над устранением аварий работает максимальное количество аварийно-восстановительных бригад. По крайней мере именно так гласят листовки, расклеенные в общественных местах Истринского района. И заверения оказались не пустыми словами: около 16.00 в обесточенных поселках свет появился.

Министерство по чрезвычайным ситуациям между тем не располагает точными данными о том, сколько жителей остались без света, воды и тепла.

- Режим чрезвычайной ситуации объявило правительство Московской области, - говорит начальник отдела аналитики, пропаганды и специальных проектов МЧС Светлана Чумикова. - Мы не комментируем ситуацию, не располагаем точными данными, все вопросы адресуйте пресс-службе Бориса Громова...

Эта авария не стала первой для жителей Подмосковья нынешней зимой: 26 декабря после мощной ледяной бури без электричества осталось более 30 тысяч человек. Последствия ЧП обещали ликвидировать к 17 часам 31 декабря, однако вернуть во все дома свет к этому времени не удалось.

Узнав об этом, премьер-министр РФ Владимир Путин отправил губернатора Московской области Бориса Громова, министра энергетики Сергея Шматко и главу МРСК Николая Швеца встречать Новый год в погруженные во тьму деревни. К моменту приезда чиновников в подавляющем большинстве поселков дали свет, в остальных же обрыв проводов починили на следующий день. Без света Новый год встретило около 3000 человек.

Просмотров: 754 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]