Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 13:20
Главная » 2011 » Сентябрь » 13 » Подготовка форума АТЭС и архитекторы-самоубийцы
07:35
Подготовка форума АТЭС и архитекторы-самоубийцы

Владимир Путин прилетел в Приморье проинспектировать подготовку России к председательству в Азиатско-Тихоокеанском форуме экономического сотрудничества (АТЭС). Премьер вспомнил, как пару лет назад катался на джипе по острову Русский, — на месте лесных дорожек вырос город.
Правда, мост, соединяющий остров с материком, так и не достроен. «Зато и самоубийц-архитекторов больше нет», — невесело шутят во Владивостоке (в феврале 2009-го отвечающий за стройку моста Вячеслав Полянских покончил с собой, оставив записку: «Мост строится с грубейшими нарушениями, и я не хочу быть крайним, когда он рухнет»). Генподрядчик утверждает, что сооружение готово на 70%. Визуально оценить целостность столь конструкции невозможно, но масштабы впечатляют. «В прошлый раз мне подарили здесь почтовую открытку 1906 года, — вспомнил Владимир Путин. — В то время люди мечтали о мосте, который свяжет два района города, и даже нарисовали его на открытке — дирижабли вокруг летали. Сейчас вот реализуем их мечты».
В 2012-м Россия перенимает эстафету председательства в АТЭС у США. И по сути, получает уникальный шанс поучаствовать в формировании мировой повестки дня. В состав АТЭС входит 21 государство тихоокеанского региона, где проживает около 40% мирового населения и производится 54% мирового ВВП.
На острове Русский возведен целый городок, который после саммита планируется отдать под Дальневосточный федеральный университет. «Убежден, опыт строительства кампуса на Русском будем применяться при комплексном обустройстве других университетов», — заявил премьер. На коренную модернизацию инфраструктуры Владивостока выделено 205 млрд руб. «Это чисто федеральные вложения, уточнил глава правительства. — И это только старт. Торжественный пуск газа — важнейший этап развития региона: он в четыре раза дешевле мазута».
По оценке Путина, пуск Дальневосточного университета сопоставим по масштабам с запуском МГУ. «Мы сегодня с Садовничим (ректором МГУ) вспоминали, как МГУ строился, — признался Путин. — Тогда 1 млн кв. м сдавалось, сейчас 800 тыс. Вполне сопоставимо, только стандарты стройки современные».
Просмотров: 1092 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]