Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 23:45
Главная » 2012 » Апрель » 8 » ПОДКОВА.
14:43
ПОДКОВА.

Все мы знаем, что найти подкову считается хорошим знаком. А вот что с ней делать дальше?
Возьму на себя смелость как-то скомпоновать имеющую информацию.

И так, ЕЁ Величество Подкова…

У крестьян железные орудия труда, считались очень дорогими, именно по этому, найти металлические вещи, гвоздь, скобу, скребок, подкову, считалось удачей.
А так как у наших предков воспитание было повыше нынешнего, то они знали, что найденная вещь является хоть и потерянной, НО она всё ж чужая.
Поэтому (в то, давнее, но прекрасное время) был обычай. Человек, нашедший подкову, должен был плюнуть на неё, загадать желание, бросить её через левое плечо и идти не оборачиваясь.
Но в наше время прижилось другое.
Нашедший подкову, забирал её себе и распоряжался её по своему усмотрению, но чаще подкову вешали на видное место. И этому явлению тоже есть объяснение. Вы можете узнать свою потерянную вещь? Вот то то и оно. А если учесть, что металла в то время было мало, то каждый мог без особого труда узнать свою вещь. Но и тут не всё так просто как кажется.
Допустим, что лошадь некого Фёдора потеряла подкову, а некий Демьян нашёл ту подкову, принёс домой и повесил у себя в доме как оберег. Фёдор приходит к Демьяну в гости и узнаёт свою подкову. Для Демьяна подкова уже является оберегом по обычаю. Фёдор уже не может просто так забрать свою потерянную вещь, потому как у неё уже другая «нагрузка». А если учесть, что найти подкову считалось «на счастье», то Фёдор не может, по этическим соображениям, отобрать «надежду на счастье» у своего земляка.

Стоит так же заметить, что подкова является пра-пра-прабабушкой ныне модного кастета.

Давай те же разберёмся, что ж такое подкова и как её можно использовать.
Ни открою великого секрета, если скажу, что подкова прибивалась на копыта животным, для защиты копыт. Это основная функция данного предмета.

А теперь рассмотрим другую «сторону медали».

Для начала поясню назначение линий на рисунках. Это так называемый трилин. Три линии Явь, Правь, Навь. Которые будут обозначаться буквами «Я», «П», «Н». Трилин может распологаться как в горизонтальном положении, так и в вертикальном.


Подкова считалась и считается оберегом. «Знатоки» всяких уровней, чинов, званий, до хрипоты спорят над вопросом: «Как же правильно надо вешать подкову?». Не будем мешать «знатокам» общаться, в их затянувшемся споре, а попробуем сами разобраться в данном вопросе.

Сразу хочется «на берегу» пояснить, что глубинных размышлений не будет и «притягивание «за уши» с помощью трактора, тоже. Так как, за те самые уши, можно притянуть всё что угодно, от того, что магнит выполнен в виде подковы, до того, что внутренне пространство напоминает форму яйца, что может показаться, что подкова является родоначальницей всего живого.
За манит, конечно, версия интересная, но мы будем рассматривать с механической точки, со стороны трилина (три линии, Навь, Правь, Явь) и расположения рожек подковы и их направленность верх-низ-лево-право.

1. ПОДКОВА РОЖКАМИ ВВЕРХ.

Глядя на подкову, в голову приходит: «Дом – полная чаша». И это правильно не только по виду, что подкова напоминает чашу, но ещё и по физическому состоянию. Чтоб именно ТАК повесить подкову, надо приложить усилие и как минимум вбить три гвоздя. А если «включить» образность и образно разогнуть подкову в линию, то мы получим, что она будет находиться на нижней линии трилина, то есть в Яви.
Отсюда вывод: Если хочешь, чтоб твой дом был полной чашей, надо прилогать усилия, навыки, умения. Но не надо так же забывать, что данная «чаша» имеет момент «качания» на четыре стороны, что ещё раз подтверждает, что полная чаша не всегда может быть всегда полной и нужно прилогать усилия чтоб момент «качания» не опустошил чашу.

2. ПОДКОВА РОЖКАМИ ВНИЗ.

Глядя на расположение подковы, приходи: «Защита». Подкова напоминает купол. И если схематично расположить внутри него человека, то он окажется защищенным и с верху и с боков. Момент «качания» так же присутствует, НО, только на основные две стороны. Опять же включим «образность» и разогнём подкову, получим, что разогнутая линия будет находиться на верхней линии, линии Нави.
От сюда вывод: Наши Боги дают нам обереговую защиту.
Но как говориться: На богов надейся, а сам не плошай.

3.ПОДКОВА РОЖКАМИ ВПРАВО.

Глядя этот рисунок и проделывая те же манипуляции с «разгибанием», получаем как бы защиту со спины, своего рода щит со стороны спины. Направление же показывает свободное движение. Момент «качания» так же присутствует, но не на четыре стороны, а я бы сказал, на три с половиной. Вправо уронить подкову будет проблематично и потребует определённых усилий. Осмелюсь сделать предположение, что это мирное направление, которое выражается в свободном пути, но «щит» всегда за спиной.

4.ПОДКОВА РОЖКАМИ ВЛЕВО.

Проделывая те же самые действия что и ранее, видим следующее. Момент «качания» так же на три с половиной стороны. Разогнутая подкова находится перед нами. Она выполняет роль «щита». Но щит уже находится впереди по линии движения. Опять же предпологаю, что это направление выражается в военной составляющей, то есть активные военные действия.

5.ОТСТУПЛЕНИЕ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ.
Кто-то скажет, что данные умозаключения очень сильно и старательно «притянуты за уши». Но я хотя бы попытался разобраться в правильности. А вот главный вопрос остался не закрытым. Как же надо правильно вешать подкову?
На этот вопрос у меня есть как минимум два ответа.
ОТВЕТ №1
Повесить можно сразу четыре.

Красиво получается, не правда ли?
1. Данное сочетание образует равносторонний крест, который, опять же, легко вписать в круг, и опять же это будет «обереговый круг».
2. Данный узор так же напоминает лист клевера. И я больше чем уверен, что многие в первую очередь так и подумали. Картинку клевера и описание значения клевера думаю что ни кому не надо.
3. Данный узор имеет замкнутый контур, что говорит об энергетических потоках направленных в одно место. Но тут мы подходим к теме энергопотоков, их направлениях, распределении и составление оберегов. Это видно на следующем рисунке.

Хочется сразу пояснить, что данное расположение использовать могут только те люди, которые явно понимают, что это такое и с чем им придётся работать и столкнуться. Так что, настоятельно рекомендую не использовать данную комбинацию без соответствующих знаний и навыков.

ОТВЕТ№2
Если же подкова одна, то её надо вешать рожками вниз.

Поясняю.
Данное положение является обереговым со стороны Нави. А уж если наши Боги захотят, то всё будет в полном порядке и с «полной чашей» и с «защитой». А чтоб ОНИ захотели, надо не просто сидеть, сложа руки и ждать, когда что-то свалиться с неба, а предпринимать собственные движения.

В завершении не могу не коснуться фен-шуя. Тема с одной стороны очень глубокая, а с другой стороны очень уж поверхностная и весьма посредственная, так как не имеет под собой ни какой основы и легко разваливается при детальном разборе. Те же самые феншусты однозначно утверждают, что подкова обязана висеть вверх рожками, что практически показывает на «прирост прибыли». Да, «прирост прибыли» это хорошо, но нельзя зацикливаться только на прибыли, есть и другие составляющие.

Заканчиваю статью своим любимым высказыванием: «Просыпаемся, включаем мозг и начинаем наводить порядок, как в голове, так и вокруг себя».

Искренне ваш. ДР579
Просмотров: 3685 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]