Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 12:38
Главная » 2012 » Март » 4 » Подмосковье: 4 марта экстренно вызывают на работу
02:59
Подмосковье: 4 марта экстренно вызывают на работу

Как стало известно, дефицит открепительных удостоверений в Подмосковье образовался из-за того, что работодатели вызвали избирателей, прописанных в области, а трудящихся в Москве, в день выборов на работу. Об этом газете рассказал председатель избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов. Оппозиционеры и эксперты подозревают, что работодатели хотят проконтролировать, за кого будут голосовать их подчиненные.
«На прошлых думских выборах на область было выделено 70 тысяч открепительных, и этого хватило. На эти 105-ти тысяч оказалось мало», - рассказал г-н Вильданов.
На вопрос, кто ж виноват в сложившейся ситуации, при которой людей лишили возможности проголосовать, председатель избиркома признал, что «есть недоработка, не предусмотрели, что будет такой ажиотаж». «Но хочу сказать, что 90% тех, кому выдали открепительные, это жители Подмосковья, работающие в Москве. Их работодатели 4-го марта вызвали всех на работу. Это различные охранные, государственные, коммерческие структуры», - рассказал он.
С предположением, что тут какой-то подвох, например, работодатель хочет проконтролировать, за кого будут голосовать подчиненные, г-н Вильданов не согласился.
«Похоже, людей искусственно на работе принуждают брать талоны, а такие сигналы приходят к нам сейчас со всей страны», — комментировал заместитель исполнительного директора ассоциации «Голос» Григорий Мельконьянц.
«Основные фальсификации на предстоящих выборах будут связаны с открепительными, - предполагал один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин. - Большинство талонов сейчас на руках у махинаторов. Судя по всему, некоторые члены избиркомов в сговоре с теми, кто будет фальсифицировать выборы, и сознательно ограничивают выдачу талонов тем, кому они действительно нужны». По словам г-на Яшина, уже удалось выявить и пресечь деятельность нескольких пунктов, где у людей выкупали открепительные.
За несколько дней до выборов сразу в нескольких городах Подмосковья образовался дефицит открепительных удостоверений. На Реутов, в котором почти сто тысяч жителей, после многочисленных жалоб горожан выдали только 120 талонов — по три штуки на участок (Г-н Вильданов опроверг цифры своего подчиненного, заявив, что выделил Реутову дополнительно 150 талонов).
Острый дефицит бюллетеней накануне выборов образовался и в Наро-Фоминске, Чехове, Щелкове. По данным подмосковного избиркома, в Наро-Фоминском районе получено 2,7 тысячи открепительных удостоверений, выдано избирателям 78%, для избирателей, проживающих в Подольске, передано 5,05 тысячи открепительных удостоверений, избирателям выдано 80%. Территориальная избирательная комиссия Чеховского района получила 2,45 тысячи открепительных удостоверений и выдала избирателям 62%. На территории Щелковского района избирательными комиссиями выдано 70% от 1,75 тысячи полученных открепительных удостоверений.
Просмотров: 556 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]