Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 19:18
Главная » 2010 » Декабрь » 28 » Подмосковье по-прежнему остается без электричества
07:49
Подмосковье по-прежнему остается без электричества

В Центральном федеральном округе по состоянию на 07:00 мск остается не подключенным к электроэнергии один субъект – Московская область. Как сообщает пресс-служба Центрального регионального центра МЧС России, из-за погодных условий в зоне отключения остаются 16 муниципальных районов.
Без света остались 258 населенных пунктов, 3 тыс. 806 жилых домов с населением около 39 тыс. человек, 14 социально-значимых объекта. Отключена 121 трансформаторная подстанция. Для ликвидации последствий аварий привлечены 6 тыс. 219 человек и 2 тыс. 457 единиц техники.
Ранее представитель ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) сообщил РБК, что столь массовое отключение электроэнергии произошло впервые. "Такого никогда не было, главная проблема – в обледеневших деревьях, упавших на провода, до 10-15 деревьев на один пролет", – рассказал собеседник агентства.
"Ледяной дождь", который прошел в Москве и Подмосковье 25 декабря, привел к многочисленным проблемам, в числе которых – обрывы линий электропередачи и аварии на дорогах. Возросло количество обращений в травмпункты. Имелись ограничения в движении пригородных электричек, из-за отключения электроснабжения был закрыт аэропорт Домодедово.
В настоящий момент он работает только на вылет: в течение суток из Домодедово должны отправиться 350 рейсов. Чтобы разгрузить терминал аэропорта, прежде всего будет дано разрешение на вылет самолетов большой вместимости.
Просмотров: 624 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]