Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 23:38
Главная » 2012 » Декабрь » 1 » Подозреваемого в хищениях в системе питерского ЖКХ заключен под стражу
20:45
Подозреваемого в хищениях в системе питерского ЖКХ заключен под стражу

Тверской суд Москвы сегодня, 1 декабря, арестовал до 25 января учредителя ООО "Петроком" Андрея Кадкина, который проходит в качестве одного из подозреваемых по делу о крупных хищениях из бюджета Санкт-Петербурга при госсазупках в системе ЖКХ.
Кадкин частично признал свою вину. Суд отклонил просьбу обвиняемого отпустить его под залог в 48 млн рублей. Такое решение было принято в связи с тем, что, по ожиданиям следствия, А.Кадкин, освободившись под залог, намерен оказать на свидетелей давление с помощью "административного ресурса".
Мошенничество (именно по этой статье возбуждено уголовное дело) заключалось в том, что городу поставлялись водобпроводные трубы, не соответствовавшие ГОСТу. В итоге, теперь установлено около 600 км некондиционных труб, а в "северной столице" регулярно происходят аварии с прорывами труб на теплотрассах. Поставки труб осуществлялись фирмами, подконтрольными участникам преступной группировки, одной из которых и была ООО "Петроком".
О хищениях в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга стало известно 29 ноября, когда МВД сообщило о хищении около 3 млрд рублей. По сведениям правоохранителей, к хищениям причастны ряд высокопоставленных петербургских чиновников, в частности, глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению города Владислав Петров и директор государственного учреждения "Управленеие заказчика Санкт-Петербурга". Кроме того, Тверской суд рассматривает вопрос о помещении под стражу двух руководителей ООО "Петроком", бывшего гендиректора Алексея Муравьева и замгендиректора Константина Мосина.
Просмотров: 426 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]