Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 19:59
Главная » 2012 » Апрель » 3 » Подписаны поправки в закон о политических партиях
23:51
Подписаны поправки в закон о политических партиях


Главная политическая новость. В России уже 4 апреля вступит в силу закон, который значительно упрощает процедуру регистрации партий. На новый статус, позволяющий, например, участвовать в выборах, уже претендуют десятки политических сил.

Дмитрий Медведев подписывает закон, который позволит многим лидерам несистемной оппозиции попробовать себя в большой политике, а кому-то — вернуться в нее после долгого перерыва. Минимальное количество человек, необходимое для регистрации партии резко сокращается — с 40 тысяч до 500.

"Меня убеждали в том, что нужно поднять этот процент, это количество людей, потому что будут появляться политические маргиналы, "карлики" политические; я считаю, что нам нужно идти нормальной современной дорогой, той, которой идет весь мир; а во всем мире, в большинстве государств требование к минимальному количеству членов партии, является по сути, номинальным, и именно поэтому я настаивал на том, чтобы эта цифра была сохранена", - сказал Президент РФ.

Финансовая отчетность партий упрощается и вводятся новые правила для названий — теперь нельзя использовать наименования, схожие с существующими. Кроме того, у инициативных групп по созданию партий будет три месяца на устранение ошибок, если у Минюста будут претензии.

"Минюст должен несколько изменить свои позиции, он должен восприниматься не как заградотряд, по выражению участников прошлой встречи, когда мы встречались этот термин был использован, а как необходимый фильтр для того, чтобы устранять правовые недочеты. Конечно, самым главным является создание условий для справедливой политической конкуренции. Я хотел бы также отметить одну вещь, которую вы и сами понимаете не хуже меня, может быть, даже и лучше: партийное строительство – не самоцель, а инструмент, с помощью которого решаются самые разные задачи, но, самое главное, чтобы этот инструмент был использован во благо граждан России", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Завершая встречу, Президент пожелал своим гостям удачи на политической ниве.

Лидеры незарегистрированных партий и общественных движений — редкие гости в Кремле. Сегодня они не только выслушали Президента, но и вволю пообщались с журналистами. У всех большие планы в политике. Опытные, но подзабытые политики смотрели на начинающих коллег немного свысока и строили планы на осенние выборы.

Лидер незарегистрированной партии "Партия возрождения России" Геннадий Селезнев отметил: "Надо успеть на осенние туры, там, где будут проводиться выборы в субъектах Федерации, муниципальные выборы. Движение наше участвует, но мы хотели бы, чтобы к тому моменту прошла регистрация".

"Мы изначально, 20 лет назад, были движением, потом партией, потом работали опять движением, но убедились, что рано передоверили официально оставшимся партиям ответственность за будущее", - сказал лидер незарегистрированной партии "Российский общенародный союз" Сергей Бабурин.

Из партийцев-новичков своим нарядом выделялся лидер организации "Святая Русь" Василий Бойко-Великий. Он был в кафтане и сапогах. В ближайшее время могут получить регистрацию не только любители древнерусских одеяний, но и партии "Добрые люди России", "Субтропическая Россия" и Пираццкая партия. "ПираЦЦкая" — через два "ц", так принято коверкать слова в интернете. Лидер пиратов пришел в галстуке с черепом и костями, но всякую связь с морскими предшественниками отрицал. С борцом за свободу в интернете тут же вступил в дискуссию прагматичный представитель аграриев. "Крестьян как спасать, сельское хозяйство?", - поинтересовался он. "Это вы спасайте крестьян, а мы будем спасать Интернет, у каждого свои задачи", - ответил Павел Рассудов. "Если не будем вас кормить, вам Интернет не потребуется", - возразил представитель аграриев.

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов в Кремль идти отказался, сославшись на то, что не будет возможности подискутировать с Президентом. По этой же причине не пришли и сопредседатели незарегистрированной Партии народной свободы Владимир Рыжков и Борис Немцов. А уличный трибун 90-х годов Виктор Анпилов приглашение принял, но пока не решил, нужна ли ему своя партия.

"Посмотрим, я проведу сейчас инвентаризацию, посмотрим, как будет развиваться процесс; по крайней мере, понимаете, просто так вот сейчас бросаться в партии, ну, это помочь размазать оппозицию, размазать силы сопротивления по широкому спектру", - сказал Виктор Анпилов.

Но сотрудникам Минюста хватит работы и без Анпилова. Сейчас уже более 80 заявок на регистрацию партий.
Просмотров: 628 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
1 MacGrey  
)))НУ ТЕПЕРЬ ВСЯ УТКА НАША....)))))))))

2 Constantin  
))) конечно)))

3 Constantin  
самое главное в этом видео с 1-28 по 1-35)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]