Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 14:54
Главная » 2011 » Апрель » 26 » Подполковник ГРУ сядет на 12 лет за торговлю людьми
00:59
Подполковник ГРУ сядет на 12 лет за торговлю людьми

Московский окружной военный суд приговорил к 12 годам лишения свободы отставного подполковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Дмитрия Стрыканова по делу о работорговле. Об этом РБК сообщили в суде.
Согласно вердикту присяжных Д.Стрыканов признан виновным в пяти из 97 эпизодов по делу о международной преступной группировке, вывозившей женщин за границу для занятий проституцией.
Восемь россиян (среди них Д.Стрыканов), подозреваемых в торговле людьми, были задержаны 14 марта 2007г., а в мае того же года правоохранительные органы задержали израильтянина и еще двух иностранцев. По версии следствия, члены международной преступной группы вывозили женщин в страны Евросоюза, где затем их принуждали заниматься проституцией.
"Вербовкой" девушек занимались в Омске, Перми, Пензе, Екатеринбурге, Москве, Хабаровском крае и Кемеровской области. Как правило, им обещали оказать помощь в трудоустройстве за границей, в основном в качестве официанток, танцовщиц, сиделок по уходу за стариками. Некоторым предлагали заниматься проституцией. Согласившихся на работу девушек доставляли в Москву, где селили в съемных квартирах или домах, а затем отправляли их за границу.
Просмотров: 708 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]