Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 23:33
Главная » 2013 » Март » 31 » Подробности народного схода памяти убитого кавказцами Александра Терехова
12:33
Подробности народного схода памяти убитого кавказцами Александра Терехова


Пятнадцать человек задержаны на проходящей в Ростове-на-Дону акции памяти убитого в массовой драке 28 марта фаната ФК «Ростов» Александра Терехова. Об этом сообщает корреспондент 161.ru с места событий со ссылкой на данные правоохранительных органов.
Задержание сотрудники полиции мотивировали тем, что участники стихийной акции зашли на место, где как раз проводилось следственно-оперативное действие – то есть, на место, где и произошла трагедия, в которой 20-летний ростовчанин погиб, а его товарищ получил тяжелые ранения. Было ли место проведения следственных действий огорожено и почему на нем оказались люди, не сообщается. Также нет данных о том, куда доставили задержанных, как долго они пробудут в полиции и какими будут правовые последствия инцидента.
Тем временем, сыщики донской полиции установили лиц, совершивших убийство 20-летнего ростовчанина Александра Терехова. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области.
"В настоящее время принимаются меры к установлению их местонахождения и задержанию", - сообщили 161.ru в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области.


---------------------------------------------
Ростовчанин
Около 18:50 подруливаем к месту схода со стороны Публички. Параллельно движутся группами и по одиночке молодые люди характерного вида. Университетский на пересечении с Горького перекрыт мусоркой с включенными мигалками. Ближе к СИЗО стоит белая «Ракета» - КАМАЗ с «космонавтами». Подходим к светофору на Красноармейской. Зелёного ждет и мент, у него в кармане орет рация: «..й, подъезжай на угол Красноармейской и Университетского». Мент прикручивает звук. На противоположной стороне, у входа в «Вавилон» толпа молодёжи, Ментов относительно немного, в основном «космонавты», они перекрыли проход дальше по переулку – там, на следующем углу и должен был состоятся сход. Мусора пока молчат.
19.00, прохожу по толпе. В основном молодёжь 20-25 лет Никаких организаторов не видно. Решил пройтись по ТЦ. «Вавилон» полон «экстремистских» рож – слишком трезвых, слишком русских, слишком стриженых . Выход из ТЦ на Универ закрыт и перегорожен афишей «Большого». Скамейки кафе у кинотеатра оккупировала компания в бейсболках. Подходят новые, здороваются «по вене». Посетителям явный сюрприз – из путинской стабильности попали в какую-то движуху. Знакомых нет, не заметил и ни одного представителя Всевесёлого войска. Видимо, «батьки-атаманы» не велели. Ну и х.. с вами.
Подтягивается еще одна машина ОМОНа. Народ начинает класть цветы к углу здания. Недалеко от меня хлопец по мобиле кроет матом кого-то, кто должен был прибыть с ящиком для пожертвований, но не соизволил вовремя явится. Вот он, современный русский порядок.
В стане стражей антирусского порядка появляется «муэдзин» с мегафоном, мямлит что-то, что это «не тротуар, а частная собственность магазина», «освободите вход в магазин», напоминает, что мы собрались без разрешения, а «это незаконно».. Упоминал ФЗ о митингах и т.д. О конституционном праве граждан на мирные собрания и митинги подполковник решил не упоминать. Паренек, видимо под пивом, вступил в полемику, и тут же был утянут за спины гоблинов. На наш «берег» подтягиваются ОМОНовцы, готовя демократизаторы. Нарисовался тип с ящиком для денег. Нас начинают выдавливать в сторону Кировского. Подполковник с мегафоном уговаривает нас идти домой, идёт он впереди цепи. Время от времени тормозимся, полемизируем с подполканом. Тут же седой полкан-ОМОНовец пытается что-то рассказать, один парень что-то высказывает, тот говорит – «Подожди, иди сюда» - и пытается взять его за локоть, но его хватают за руки, куртку товарищи и выкидывают за спины, сами пятясь от ментов. Полкан поясняет, что «только хотел поговорить», хотел бы взять – отдал бы приказ. Переругиваясь, подходим к Кировскому.
Любитель мегафонов мечтает вслух, занимались бы типа своими делами, на что ему замечают, что это как раз наше дело. Тот не унимается: «сходили бы лучше на кладбище, помянули». Один товарищ провоцирует: «Мы скоро с вами все там будем, если вас не остановим», за что чуть не загремел.
Под басни седого о том, как он из командировок в Чечню не вылезает, дошли до Кировского. Большая часть людей рассосалась, особо стойкие повели за собой ментов гулять в сторону ипподрома. На этом решил отбыть.
Порадовало количество молодёжи, которым не пох, хотя в миллионном городе могли бы найтись и поболя.
P.S. Домой ехал на маршрутке, естественно битком, и естественно с горцем за штурвалом. Чурка нагло курит за рулем, дым идёт в салон. Сделал замечание, чурбан бельмами стрельнул, бычек выкинул. В маршрутке – 18 сидячих мест, и человек 6 стояло. НИ ОДИН не сказал ни слова, пока урод дымил, хотя видел, сидят кривятся. Стадо баранов
Просмотров: 626 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]