Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 01:25
Главная » 2019 » Июнь » 16 » Подробности народного схода под Пензой в Чемодановке: цыгане, ОМОН, власти
03:37
Подробности народного схода под Пензой в Чемодановке: цыгане, ОМОН, власти


Подробности народного схода под Пензой в Чемодановке: цыгане, ОМОН, власти

Телеканал 360
Опубликовано: 15 июн. 2019 г.
Сотни людей устроили кровавое побоище. Один человек погиб. Четверо получили серьёзные травмы. Данный конфликт в селе Чемодановка назревал давно. Группа агрессивных цыган держала в страхе местных жителей. Они регулярно устраивали потасовки, приставали к женщинам и девушкам, вели себя крайне вызывающе. Два дня назад у односельчан лопнуло терпение, и они решили дать отпор. Началась массовая драка. По словам очевидцев, в ней участвовали две сотни человек. Беснующаяся толпа всё крушила на своем пути. Конфликт не погас. Цыгане пообещали мстить, из соседних областей они позвали подмогу. Угрожали выжечь село. Местные жители, как один вышли на улицы, чтобы предотвратить трагедию. Устроили митинг и перекрыли трассу.

После массовой драки в Чемодановке решили создать отделение полиции



После массовой драки в Чемодановке решили создать отделение полиции

СЕГОДНЯ
Опубликовано: 15 июн. 2019 г.
Уголовное дело об убийстве в селе Чемодановка, всколыхнувшее местных жителей, передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ.

Инцидент произошел 13 июня. В результате драки пострадали 5 человек. Один из потерпевших вскоре скончался в больнице, еще один находится в тяжелом состоянии. На следующий день селяне вышли на народный сход. Сейчас Ситуация в Чемодановке, по словам губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, стабилизировалась. Власти региона пообещали создать в селе, в котором проживают 4 тысячи человек, отделение полиции.

Светлана Петренко, официальный представитель СК РФ: "Председатель Следственного комитета России поручил оперативно установить все обстоятельства и причины произошедшего и привлечь к уголовной ответственности всех виновных, в том числе должностных лиц, сотрудников органов правопорядка и профилактики, игнорировавших тревожные сигналы от местных жителей и не предпринявших должных и своевременных мер по стабилизации обстановки".

По словам Петренко, все участники драки установлены, трое уже задержаны.
Просмотров: 51 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]