Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 18.10.2019, 11:32
Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Подробности о жизни в России уроженца Азербайджана Орхана Зейналова (предполагаемого убийцы Егора Щербакова)
17:28
Подробности о жизни в России уроженца Азербайджана Орхана Зейналова (предполагаемого убийцы Егора Щербакова)

Следственный комитет России рассказал некоторые подробности о жизни в России уроженца Азербайджана Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве Егора Щербакова.
По данным ведомства, 30-летний О.Зейналов проживает на территории Российской Федерации более 10 лет. Постоянного заработка он не имел, занимался частным извозом.
"Известно, что он вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет спиртным, не имеет постоянного места жительства в Москве", - рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.
По его словам, следователи продолжают собирать данные о предполагаемом убийце. В том числе уточняются данные о его судимости, а также законности пребывания на территории России. Ранее сегодня стало известно, что у себя на родине О.Зейналов разыскивается за убийство. Уже опрошены его родственники.
"Задержание подозреваемого - вопрос нескольких часов, и пока мы этого не сделали, у него есть шанс явиться к следователю добровольно", - заявил Маркин.
Представитель СКР также раскрыл некоторые подробности, касающиеся овощной базы "Покровская" в Западном Бирюлево, контролируемой ЗАО "Новые Черемушки". По его словам, следователи продолжают изучать документацию, изъятую на овощебазе в ходе обысков.
"Уже сейчас очевидно, что на базе допускались грубые нарушения миграционного, трудового и административного законодательства", - указал В.Маркин. Он отметил, что сотрудники базы без санитарных книжек обрабатывали продукцию, которая через день-два поступала на прилавки магазинов.
В связи с выявленными нарушениями принято решение о приостановлении деятельности ЗАО "Новые Черемушки", арендаторам дано двое суток на вывоз товара. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении представителей администрации базы, должностных лиц контролирующих органов и местных органов самоуправления.
"При этом особо должен подчеркнуть, что не идет речи о массовом привлечении к уголовной ответственности должностных лиц контролирующих органов и органов местного самоуправления, в чьи задачи входил контроль за работой овощебазы. Мы намерены привлечь к уголовной ответственности только тех, кто, используя свое должностное положение, помогал избегать ответственности за нарушения, совершенные хозяевами, арендаторами и сотрудниками этой базы. Это позволит спокойно работать всем остальным, кто действует в рамках правового поля", - добавил Маркин.
Просмотров: 705 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]