Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 12:11
Главная » 2014 » Октябрь » 14 » Подсчитали – испугались. Киев передумал покидать СНГ
21:52
Подсчитали – испугались. Киев передумал покидать СНГ


В марте Украина обещала не только уйти из Содружества, но и ввести визовый режим с Россией. Тогда в Киеве царил "революционный угар", а теперь украинские лидеры подсчитали, что разрыв связей с РФ обошелся бы стране не менее чем в 100 млрд долларов.

Украина передумала покидать СНГ. В Киеве заявили, что вопрос выхода из Содружества больше не стоит. Как заявил депутат Верховной рады Сергей Гриневецкий, Украине выходить из СНГ нецелесообразно с точки зрения экономических интересов. В ходе исследования украинского министерства экономики выяснилось, что разрыв связей с Россией и остальными членами Содружества обошелся бы Украине как минимум в 100 млрд долларов.

Помнится, еще в марте Киев обещал не только уйти, но еще и ввести визовый режим с Россией. В самом расцвете антироссийской риторики "Гудбай, СНГ!" кричали на каждом углу правительственных улочек Киева. Здравый смысл, в конечном итоге, возобладал. Не без веских доводов в виде цифр, конечно.

С точки зрения политического хода, Петр Порошенко поступил очень красиво. Вроде, до конца рвать отношения с Россией никто не намерен. Но чтобы такая новость не стала удивлением для украинцев, которым уже полгода внушают про "вражескую Москву", политики не забыли добавить приставку "но" к своим высказываниям. Они заявляют, что выхода из СНГ не будет, потому что в Содружестве не только Россия, а еще много других стран, с которыми добрососедские отношения обрывать никто даже и не собирался.
Но здесь, конечно, киевская власть немного лукавит. СНГ Украине необходимо, прежде всего, как рынок свободной торговли, а не дружеский кружок. А кто из СНГ — крупнейший рынок? Ответ очевиден.

Получается, что угрозы о выходе были лишь предвыборным фарсом, чтобы заработать политические очки и быть в тренде русофобской волны. Но здравый смысл подсказывал политикам, что отрыв Украины от России, также как и России от Украины — миссия невыполнимая. Не из-за якобы имперских замашек, как любят заявлять в Киеве, а из-за совместного прошлого. Экономики двух стран настолько взаимосвязаны, что отделение сравнимо с катастрофой. Причем, в финансовом плане именно для Украины.

Почему же не вводят визы для россиян? Отнюдь не из-за любви к русским, о ней там стараются умалчивать, чтобы не загреметь в мусорный ящик. Скорее, политики испугались уже третьего майдана. Ведь в ответ Москва тоже смогла бы ввести визы. А тогда все украинцы, работающие в России, не смогли бы так свободно и полулегально ездить на заработки. Предложить им альтернативу Киев сейчас не может — в стране резкий рост безработицы. Три миллиона украинцев, потерявших работу в России (а вместе с ней и средства к существованию), будет пострашнее, чем радикалы на Банковской улице.
Просмотров: 270 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]