Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 02:33
Главная » 2011 » Апрель » 29 » Подсудимых по убийству С.Маркелова и А.Бабуровой признали виновными
08:16
Подсудимых по убийству С.Маркелова и А.Бабуровой признали виновными

Коллегия присяжных заседателей признала Никиту Тихонова и Евгению Хасис виновными в убийстве адвоката Станислава Маркелова, совершенном зимой 2009г., сообщили в суде.
С.Маркелов, представлявший интересы семьи Кунгаевых в процессе по делу бывшего полковника Российской армии Юрия Буданова и участвовавший в нескольких громких процессах по делам против националистов, был убит 19 января 2009г. в центре Москвы.
Преступник расстрелял адвоката и сопровождавшую его журналистку "Новой газеты" А.Бабурову из пистолета с глушителем. В ноябре 2009г. правоохранительные органы сообщили о задержании подозреваемых в этом убийстве членов группировки неонацистов Н.Тихонова и Е.Хасис.
В настоящее время в Мосгорсуде проходит слушание уголовного дела об убийстве С.Маркелова и А.Бабуровой.
Напомним, сами подсудимые виновными себя не признают. 27 апреля стало известно о попытке самоубийства Е.Хасис, а ранее попытку суицида совершил Н.Тихонов. Однако слушания в Мосгорсуде продолжались - подсудимые находились в суде под воздействием сильнодействующих лекарственных препаратов. По словам адвокатов обвиняемых, Е.Хасис и Н.Тихонов пытались затянуть процесс.
Просмотров: 610 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]