Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 23.01.2019, 10:28
Главная » 2019 » Январь » 9 » "Подыгрывать США в войне с Россией": экс-министр экономики Украины озвучил условия Запада для новых кредитов Киеву
17:05
"Подыгрывать США в войне с Россией": экс-министр экономики Украины озвучил условия Запада для новых кредитов Киеву
Украина должна продолжать прозападную политику и подыгрывать США в противостоянии с Россией, чтобы Запад позволил ей увеличивать долги.
Об этом заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

По словам политика, действующая программа Международного валютного фонда предполагает выделение Украине 3,9 млрд долларов в течение 14 месяцев. Этого объема, согласно оценкам МВФ, должно хватить Киеву на "год без потрясений". Кроме того, Украина получает значительные средства от Запада по другим линиям – так, Евросоюз пообещал ей 500 млн евро, а Всемирный банк – 750 млн долларов.

Однако щедрость Запада базируется не на стремлении помочь Украине восстановить экономику и обеспечить ее развитие. МВФ, США, Евросоюз и прочие кредиторы поощряют антироссийский курс Киева, утверждает экс-министр. "Эти суммы будут предоставлены. Пока Украина проводит прозападную политику, пока она подыгрывает США, в частности, в войне с Россией, нам дадут возможность увеличивать наши долги", - заявил Суслов в эфире телеканала "112 Украина".

При этом реальной картины в экономике Украины западные кредиты не меняют, что хорошо демонстрируют возросшие валютные резервы украинского Нацбанка. Согласно последним данным, они достигли уровня 2013 года, составив 20,8 млрд долларов. Однако, по словам Суслова, эти резервы не являются "чистыми". Если вычесть из озвученной суммы транши МВФ и другие средства, которые Киеву придется вернуть с процентами, то у Украины остается всего около 4 млрд долларов резервов, что очень мало и недостаточно для такой страны, подвел итог политик.

Отметим, накануне МВФ анонсировал передачу Украине двух траншей по 1,3 млрд долларов 15 мая и 15 ноября. Платой за это станет очередное подорожание газа для украинских граждан – тарифы с 1 мая вырастут еще на 15 процентов. Кроме того, в соответствии с требованиями МВФ со следующего года "Нафтогазу Украины" придется повысить стоимость газа до уровня цен на едином европейском энергорынке.
Просмотров: 64 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]