Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 00:50
Главная » 2013 » Декабрь » 22 » Погромы вместо гамбургеров
09:12
Погромы вместо гамбургеров

В Гамбурге демонстрация против закрытия сквота (нелегально занятого здания) Rote Flora, являющегося культурным центром левых радикалов, переросла в погромы и столкновения с полицией, в результате которых пострадали 82 сотрудника правоохранительных органов, передает Spiegel Online. Один из полицейских получил тяжелое ранение от удара камнем, в бессознательном состоянии он доставлен в больницу. Есть пострадавшие и среди демонстрантов, их число не уточняется.
Сообщается, что территория перед зданием усыпана битым стеклом, в ходе погромов были повреждены дорожные знаки, разбиты мостовая и окна некоторых зданий.
Ситуация обострилась почти сразу после начала демонстрации. Представители леворадикальной группировки "Черный блок" атаковали полицейских, после чего правоохранители применили против них водометы и остановили шествие. В ответ активисты стали бросать в правоохранителей камни.
По данным полиции, в акции протеста принимали участие 7 тыс. 300 человек. В настоящее время 120 человек задержаны. 16 участников погромов арестованы по обвинению в нарушении общественного порядка. Участникам демонстрации противостояли более 2 тыс. полицейских.
Просмотров: 347 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]