Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 03:31
Главная » 2014 » Октябрь » 15 » Поиски американского следа в Гонконге свели Мэтта Ли и Джен Псаки
23:54
Поиски американского следа в Гонконге свели Мэтта Ли и Джен Псаки


Корреспондента "Ассошиэйтед Пресс" заинтересовало мнение госдепа о публикации в главной газете КНР "Жэньминь жибао".

В выпуске на английском языке напечатана статья с предположением, что так называемая революция зонтиков финансировалась Вашингтоном через Национальный фонд развития демократии. Он возник ещё при Рейгане в 1983 году. К этому дню 18 из 28 азиатских проектов фонда приходятся на Китай. Из всей этой информации журналисты соорудили для Джен Псаки настоящую китайскую головоломку.

Вопрос: Не давало ли правительство какой-либо из организаций - вроде Национального фонда демократии, - прямых указаний, например, Госдепартамент или еще кто-нибудь сказал: "Эй, мы хотели бы"... Я имею в виду, они же получают гранты от правительства, и предположительно эти гранты предназначены для того, чтобы все происходило так, как вы хотите.

Джен Псаки: Специфику финансирования и то, как распределяются средства, эти организации определяют сами. Как вы знаете, они финансируются на ежегодной основе Конгрессом.

Вопрос: Да, но вы не продвигаете контракты, говоря: "Смотрите, у нас есть программа Х, и мы хотим, чтобы она была выполнена в стране У", - а потом эти люди, эти организации говорят: "Ок. Мы это сделаем"... И есть конечная цель любой такой программы, установленная правительством, не так ли?

Джен Псаки: Ну, Мэтт, это разные вопросы: программы, которые они запускают, и то, как они используют финансирование, одобренное Конгрессом.

Вопрос: Но правительство США в широком смысле, исполнительная власть в случае с Гонконгом указывала или нет каким-либо организациям, как следует потратить выделенные деньги?

Джен Псаки: Так и работает система финансирования. Так что - да.

Вопрос: Так в результате их деятельность в Гонконге отражает вашу позицию?

Джен Псаки: Думаю, я предоставила всю информацию, какую могла, о том, как работает эта система финансирования. Мы отвергаем свою причастность, и Агентство по международному развитию не предоставляет никакого финансирования.
Просмотров: 269 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]