Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 21.05.2019, 08:36
Главная » 2019 » Февраль » 3 » Поисковики нашли генерала 34-ой армии / excavations of the red army General
23:31
Поисковики нашли генерала 34-ой армии / excavations of the red army General


Поисковики нашли генерала 34-ой армии / excavations of the red army General

29 сентября 1941 г. на основании приговора военного трибунала Северо-Западного фронта командующий 34-й армией генерал-майор К.М. Качанов был расстрелян в нынешней Новгородской области "за самовольное оставление поля боя". В реальности ему вменили в вину то, что он без разрешения свыше дал приказ на отход с основной линии обороны дивизиям своей армии, к тому моменту уже попавшим в окружение прорвавшихся к Демянску и севернее немецких войск. Было потеряно управление войсками, множество бойцов и командиров попали в плен, значительное количество боевой техники было утрачено. Армия почти перестала существовать. Во фронт из Москвы прибыла комиссия Ставки ВГК (Н. Булганин, С. Тимошенко, Л. Мехлис, К. Мерецков), которая своим решением без суда постановила расстрелять исполнявшего обязанности командующего армией, командующего артиллерией генерал-майора В.С. Гончарова. 11 сентября 1941 г. он был расстрелян перед строем комсостава и местных жителей в д. Заборовье. Судьба К.М. Качанова сложилась также трагически. Однако, детали событий в отношении него с 11 по 29 сентября пока окончательно не прояснены. Известно, что приговор трибунала состоялся 26 сентября, и спустя 3 суток генерал был расстрелян. Места погребения обоих генералов официально неизвестны. Долгие годы после войны жительница д. Лобаново А.Н. Андрианова хранила воспоминания о событии конца сентября 1941 г. В её двухэтажном кирпичном доме в деревне находился штаб 34-й армии, а затем штаб 188-й стрелковой дивизии. Её отец был очевидцем расстрела генерала у стены её дома. Его тело зарыли на заднем дворе хозяйства у конца огорода, где когда-то стояли сарай и баня. Лет 25 назад, копая яму под бочку, она в огороде наткнулась на кость ноги... Спустя 77 лет Антонина Николаевна дала разрешение на очистку огорода от травы и поиск останков воина. Точно в том месте, на которое она показывала, и были найдены 29 сентября 2018 г. останки в солдатских ботинках.

Командир поискового отряда Находка Александр Морзунов. Видео взято с канала Игоря Ивлева СОЛДАТ https://www.youtube.com/watch?v=8LCG2...
Канал показывает нелегкую работу, участников поискового отряда Фронт, по поиску и подьему советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной Войны. Каждый год поисковики собираются со всей страны в Новгородской области на Всероссийскую Вахту Памяти и прикладывают максимум человеческих усилий для возвращения наших бойцов из небытия! Опытные поисковики знают,что найти без вести пропавшего солдата это настоящая удача, найти заполненный медальон - это поистине счастье!По человечески похоронить , отпеть и дать обрести заслуженный покой - это все что мы можем сделать для наших героев , которые ценой свой жизни ,подарили нам эту Победу! Так получилось, что молодые парни по сути исправляют ошибки государства послевоенного времени и своими руками поднимают останки солдат брошенных в неизвестность, забытых в болотах ,многочисленных воронках и траншеях,устанавливают имена погибших и возвращают с войны родственникам своих дедов!
Просмотров: 79 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]