Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 08:43
Главная » 2013 » Март » 12 » Пойман водитель, оставивший на морозе 9-летнюю девочку
21:21
Пойман водитель, оставивший на морозе 9-летнюю девочку
В Москве задержан водитель, который высадил из маршрутного такси девятилетнюю девочку, которая не смогла оплатить проезд. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

"Задержан водитель маршрутки, бросивший девочку на морозе. Спасибо за оперативность. Это знаковое дело, и в нем надо быть принципиальным", - написал он.

Ранее сегодня сообщалось, что в отношении водителя будет возбуждено уголовное дело по ст.125 и ч.1 ст.238 УК РФ (оставление в опасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Первая статья предусматривает лишение свободы на срок до года, вторая - до двух лет.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ранее призвал преступника добровольно явиться в ведомство.

"Обязательно найдем негодяя и привлечем к ответственности за оставление ребенка в опасности по ст.125 УК РФ", - сообщил В.Маркин в своем микроблоге.

С аналогичным заявлением выступил и П.Астахов, назвав случившееся "бесчеловечным поступком". "Бесчеловечный поступок водителя маршрутки, высадившего девочку на мороз, должен получить уголовно-правовую оценку в виде уголовного дела. Оставление детей в опасности установлено в ст.125 Уголовного кодекса. Надо иметь совесть, человечность и соблюдать закон", - заявил он.

Напомним, что накануне днем Евгения Мельникова возвращалась домой в Мытищи из музыкальной школы, расположенной по адресу: Ярославское шоссе, д.65, но была высажена из маршрутного такси №333 за неоплату проезда: у девочки не оказалось 40 руб. В итоге она отправилась пешком на железнодорожную станцию Лосиноостровская, расположенную неподалеку, однако добралась до нее только через 7 часов. Где она находилась столько времени, остается неизвестным.

-------------------------------

P.S. ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. На мой взгляд, водителю надо дать срок 25 лет. Пусть посидит и подумает. Но - не оплачивать его содержание, пусть думает один, на хлебе и воде. Из этого случая понятно, какие есть люди сволочи.
Просмотров: 400 | Добавил: Влад81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]