Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 23:51
Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Покер накануне войны. К 75-летию Мюнхенского сговора
18:36
Покер накануне войны. К 75-летию Мюнхенского сговора

Покер накануне войны
Невилл Чемберлен после подписания Мюнхенского соглашения: «Я привёз мир нынешнему поколению». До начала Второй мировой войны – 11 месяцев и два дня.

75-летие этих соглашений прошло на удивление тихо. Не всякое прошлое выгодно ворошить хозяевам дискурса. Оказывается, старушка Европа не всегда была политкорректной, и не только Германия играла на стороне голливудских «сил зла». Но и – Англия, Франция. Правда о Мюнхене–1938 может прозвучать в полный голос, пожалуй, только в России. Ведь нашу страну уже не стесняются называть одной из виновниц Второй мировой войны. В единственно верном политкорректном сценарии все роли расписаны заранее, а историческая правда мало интересует режиссёров.

От некоторых метких русских слов никогда не отмоешься. Это было не соглашение, а именно сговор – таким и остался в истории. Именно тогда – 75 лет назад, в конце лета и осенью 1938 года, когда дипломаты готовили Мюнхенскую встречу, началась Вторая мировая война. Точнее – именно тогда она стала неизбежностью. Об этой дате постарались забыть: англичанам и американцам выгоднее другая трактовка, бросающая тень на СССР, на германо-советские соглашения. За свой интерес они стоят твёрдо. Но Мюнхен случился раньше! Именно Мюнхен вынудил советскую дипломатию искать контакты с немцами!

Не секрет, что больше всего исторических мифов и фальсификаций связано с историей Второй мировой войны. И это вполне закономерно. Тогда состоялся передел мира, который отчасти сохранился до нашего времени, хотя многое изменилось в 1989–1991 гг., но это другая история... Так уж сложилось, что до сих пор трактовки той войны – это не только история, но и актуальная политика. И даже экономика!

Чего только не придумают, чтобы навсегда вписать СССР в голливудскую категорию «плохой парень».

А 75 лет назад политики из четырёх держав сыграли в хитрый покер.

У Чемберлена была одна задача: подтолкнуть Гитлера к походу на Россию. Он прекрасно понимал, что после сговора Гитлер проглотит Чехословакию, получит её мощную военную промышленность и продолжит движение на восток. А там – коммунистическая империя. Как казалось многим – колосс на глиняных ногах. Чемберлен не верил, что можно выстроить дееспособную политическую систему, армию, индустрию без мировых монополий, без помощи Ротшильдов. Кто такие эти русские большевики? Сброд, босяки, не более.

Покер обернулся несколькими прелюбопытными документами: так, в Мюнхене 30 сентября была подписана англо-германская декларация, в которой стороны заявляли, что отныне они никогда не будут воевать друг с другом. Вот он, первый пакт о ненападении в истории Второй мировой.

6 декабря 1938 года аналогичное по духу соглашение подписала с Гитлером и Франция. Эти документы были пактами о ненападении между Англией и Францией, с одной стороны, и Германией – с другой.

С конца лета и до наступления зимы шёл то тайный, то явный процесс превращения гитлеровской Германии в великую державу, которая способна проглотить Россию.
А что же СССР? Совнарком обратился к германскому правительству с грозной нотой, но куда важнее другое. Промышленность и пропаганда в СССР начали работать по весьма обременительным законам военного времени. В идеологии потом будет временный поворот, связанный с подписанием советско-германских соглашений, но темпы роста военной промышленности не замедлятся. Так начиналась война...
Просмотров: 449 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]