Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 02:25
Главная » 2012 » Июль » 26 » Похищение псковской школьницы кавказцем не будет преследоваться по закону
01:01
Похищение псковской школьницы кавказцем не будет преследоваться по закону

Уроженец Грузии, похитивший полузнакомую девушку и скрывавшийся с ней в течение двух месяцев, не будет привлечен к уголовной ответственности. К такому решению пришли следователи из Пскова после того, как потенциальный преступник отпустил свою жертву по ее просьбе. Никакого состава преступления в его действиях обнаружено не было, сообщает РИА Новости. «Лицо, добровольно выдавшее похищенного человека, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления», — пояснил руководитель управления Следственного комитета (СК) по Псковской области Андрей Калинин.

11 марта 17-летняя старшеклассница из Пскова была насильно усажена в машину двумя кавказцами и вывезена за пределы Псковской области. Инициатор похищения 25-летний уроженец Грузии Интигам Гурбан Оглы Узуналов спустя два месяца добровольно освободил школьницу и сам явился в полицию. Там он пояснил, что собирался жениться на девушке и ждал, когда ей исполнится 18 лет. Все это время девушка жила в съемных квартирах в Санкт-Петербурге и Москве. Однако, получив отказ от «невесты», он принял решение больше ее не удерживать. В отношении похитителя следователи возбудили уголовное дело по статье «Похищение несовершеннолетней», которая предусматривает до десяти лет заключения.

«Сначала в отношении Узуналова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, но в ходе следствия было установлено, что кроме похищения, никаких других противоправных деяний в отношении школьницы он не совершил, поэтому молодого человека освободили», — пояснил представитель СК.
Просмотров: 619 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]